CANTUCCI FACILI E VELOCI

CANTUCCI FACILI E VELOCI

Di tanto in tanto mi piace fare un giro virtuale per le regioni del nostro bel paese! L’altra mattina raccogliendo le mandorle in giardino ho pensato di poterli utilizzare per dei biscotti …i cantucci. Si sa che pensando ai cantucci si pensa alla toscana e allora diamoci da fare!

CANTUCCI FACILI E VELOCI

Ingredienti per 15 CANTUCCI

  • 250g di farina 00

  • 250g di zucchero

  • 100g di mandorle intere

  • una bustina di vanillina

  • 50g di burro

  • 2 uova

PREPARAZIONE

 

In una capiente ciotola mescolare insieme la farina setacciata con la vanillina e lo zucchero. Aggiungere le due uova montate con l’aiuto di una frusta a mano e poi il burro appena sciolto. Infine è il momento di unire all’impasto per i cantucci l’ingrediente principale, ovvero le mandorle ancora intere e con la loro pellicina marrone. Compattare il tutto  coprire con la pellicola trasparente e riporre in frigo per una classica mezz’ora. A questo punto riprendere l’impasto dal frigo dividerlo in due parti formando una sorta di due lunghi pani.Disporli su una teglia rivestita di carta forno e passare in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa. Appena sfornati i pani con cui realizzare i cantucci, tagliarli diagonalmente realizzando così i biscotti dalla classica forma un po’ storta.Ripassare in forno per appena un minuto a 250°  giusto il tempo di renderli ancora più croccanti sfornare e servire naturalmente con il vin santo . Non disdegnerei accompagnare i croccanti biscottini cantucci con dell’ottimo vino zibibbo per omaggiate anche la mia terra….