Impasto pizza
Gli ingredienti : 500g farina 0 , 325 ml acqua, 150 lievito madre ( oppure 10g di lievito di birra), 15g sale, 1 cucchiaio di olio extravergine.
Impasta tutto unendo in sequenza, acqua, lievito, farina ,olio, il sale lo inserisci solo alla fine quando si è assorbita tutta l’acqua e il lievito, impasta x almeno 10mn, fai un panetto e copri con canovaccio umido, dopo 30 minuti riprendi l’impasto e dai qualche peiga, metti l’impasto a lievitare in una ciotola unta con un filo d’olio coperta da pellicola o canovaccio per circa 3 ore al calduccio, io metto la ciotola nel forno spento al riparo da spifferi. Se si vuole una lievitazione più lunga, esempio 6 ore, aggiungere solo 5g di lievito….. …. quando l’impasto è raddoppiato ,ungi una teglia con olio e versaci sopra l’impasto capovolto e allargalo piano senza sgonfiarlo, usa i polpastrelli ,non il palmo della mano…..condisci con pomodorini o passata ,aglio ,olio e origano ,oppure come tu preferisci … metti in forno già caldo x circa 25mn a 250° , se usi mozzarella o altri formaggi aggiungerli 2 minuti prima di tirarla fuori dal forno .,