Salmorejo a km0 (o quasi…)

Il Salmorejo è una zuppa fredda spagnola, tipica dell’Andalusia. Versione più semplice e digeribile del Gazpacho, è a base di pomodoro, aglio e pane raffermo.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Pomodorini
  • 150 g Pane raffermo
  • 1 Spicchio di aglio
  • 6 Foglie di Basilico
  • q.b. Olio EVO, Salsa Worchester, Sale e pepe

Preparazione

  1. Ammorbidire il pane in acqua; scolarlo dall’acqua in eccesso ma senza strizzarlo.

  2. Unire al pane i pomodori tagliati a pezzettini, il basilico, lo spicchio d’aglio e l’olio. Frullare con un frullatore ad immersione. Aggiungere sale e salsa worchester a piacere.

  3. Servire freddo (dopo 2 ore di riposo in frigorifero), con 1 uovo sodo sbriciolato e jamòn iberico (come vuole la tradizione) oppure con mozzarella e mais (come in foto… una piccola variante).

Note

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