Riso Venere con Avocado e Salmone

Risosalmoneavocado
Ingredienti per 2 persone:
  • 250g Riso Venere
  • 1 avvocado maturo
  • 70g di salmone affumicato
 
per la vinaigrette:
  • 1 cucchiaino di miele
  • tre parti di olio
  • due parti di aceto balsamico
  • sale e pepe q.b.
 
1. Cuocere il Riso Venere in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Successivamente scolarlo e sciacquarlo in acqua fredda per raffreddarlo e bloccarne la cottura.
2. Pelare l’avocado e tritarlo grossolanamente in una boule.
Il seme di avocado potrà essere riutilizzato per dar vita ad una simpatica piantina!!!
3. Unire all’avocado il salmone tagliato listarelle.
4. Preparare un’emulsione con olio e aceto balsamico, ai quali aggiungeremo un cucchiaino di miele e un pizzico di sale. Per dosare le componenti liquide, senza un misurino, ci basterà contare: per le tre parti di olio conteremo sino a tre e per le due di aceto balsamico conteremo sino a due, semplice, no?!
5. Condire avocado e salmone con l’emulsione e aggiungere il riso freddo!
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