Frittata di Patate e Cipolle con Insalata di Formentino

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Ingredienti per 2 persone:

  • 3 patate piccole
  • 3 uova
  • 1/4 cipolla di Tropea
  • 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • Sale e Pepe q.b.
  • un ciuffo di Prezzemolo fresco (o basilico)
  • 10 mazzetti di Formentino
  • Fiori di Montagna secchi
  • Olio

1. Lavare e sbucciare le patate: tagliarle a fettine sottili. Affettare sottilmente la cipolla. Soffriggere patate e cipolle in poco olio. Una volta raggiunta la giusta cottura e croccantezza salare.

2. Mentre le verdure cuociono, preparare la base della frittata: unire alle uova il parmigiano, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato in maniera grossolana. Solo dopo aver posto tutti gli ingredienti nella ciotola, mischiarli per poco in maniera approssimativa: la frittata non va sbattuta per ore!!!

3. Dopo aver salato le verdure, lasciarle sui fornelli e versare il composto preparato separatamente. Abbassare la fiamma per ottenere una cottura lenta a fuoco medio. Girare la frittata a metà cottura.

4. Lavare e separare le foglie di Formentino: una parte sarà utilizzata non condita come letto per la Frittata, un’altra parte sarà frullata con olio e sale e mezzo bicchiere d’acqua per esaltarne il sapore della clorofilla. Utilizzare il composto per la guarnizione, con qualche fiore di montagna secco.

 

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