“Frittata” di ceci

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Ingredienti per 2 persone:

  • 150g farina di ceci
  • 500ml acqua
  • 1 cucchiaino di Maizena
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • olio
  • sale

 

1. In una boule, versare la farina di ceci, sale, un goccio d’olio, e con l’aiuto di una frusta impastare con l’acqua. Otterremo un impasto liquido.

2. In una tazza miscelare la Maizena, con un pizzico di sale e il Rosmarino tritato.

3. Ungere con olio una padella antiaderente e metterla sul fuoco a scaldare. Quando sarà pronta e l’olio inizierà a sfrigolare, versare una parte dell’impasto , in modo che non superi il millimetro di spessore.

4. Cospargere con le mani e in maniera sommaria con il preparato alla Maizena, che contribuirà a creare una sottile crosticina croccante. Evitare di formare accumuli: ne basterà un velo! Voltare la frittata per cuocerla da ambo i lati.

5. Affettare un panino e riempirlo con la frittatina. Servire caldo!

 

Piatto semplice, stuzzicante e nutriente…quando si ha poco tempo è l’ideale. Inoltre la frittata di farina di ceci si sposa bene, in versione più spessa, con verdure di ogni tipo, riuscendo in maniera ottimale a sostituire l’uovo in una dieta Veg!

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