Carbonara Vegetariana agli Asparagi

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Ingredienti per 2 persone

  • 200g di orecchiette
  • 10 asparagi
  • 1 uovo
  • abbondante Parmigiano grattugiato
  • sale, olio extravergine di oliva
  • a piacere, pepe

1. Salare l’acqua bollente e iniziare la cottura della pasta.

2. Lavare gli asparagi, tagliare il fusto più legnoso e affettare il resto in fettine spesse al massimo 1 centimetro. Far saltare in padella, fino a cottura, sfumando quando necessario con una tazza di acqua o di brodo vegetale.

3. Mentre gli asparagi cuociono, rompere un uovo in una piccola scodella, aggiungervi sale, e il parmigiano in quantità tale da formare una crema. Per renderla più vellutata, aggiungervi 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

4. Scolare la pasta, aggiungerla agli asparagi. Togliere la padella dal fornello e aggiungere l’uovo. Mescolare fino a che naturalmente si rapprenda poco.

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