Baccalà al forno

IMG_2538

Ingredienti per 2 persone

  • 2 filetti di Baccalà salato (circa 200g)
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 6 patate a pasta gialla
  • 6 pomodorini
  • olive nere a piacere
  • olio extravergine di oliva

1. Sciacquare il Baccalà in modo da lavar via il sale superficiale. Dopodicchè metterlo a bagno in acqua, ricordando di cambiarla almeno due volte al giorno, per 3 giorni.

2. Trascorsi i 3 giorni, pulire bene il pesce eliminando la pelle.

3. Preparare la teglia da forno ungendola con olio, e adagiandovi il pesce.

4. Lavare, sbucciare e affettare le verdure grossolanamente. Versarle nella teglia.

5. Aggiungere le olive ed eventualmente ancora un filo di olio.

6. Cuocere in forno a 180 gradi per 45-60 minuti. Se necessario, bagnare di tanto in tanto il pesce con vino bianco se appare molto secco!

Precedente Farfalle allo Yogurt e Pistacchi Successivo Carbonara Vegetariana agli Asparagi