Zuppa ai ceci e rosmarino

Zuppa ai ceci e rosmarino Ingredienti per 3 persone 100g ceci 400g di patate 150 ml di brodo vegetale un mazzetto di rosmarino sale e olio EVO q.b. 1. Mettete a bagno i ceci almeno 10 ore prima della cottura. 2. Lessate i ceci in abbondante acqua salata per circa 45-60 minuti. Dopodiché scolateli bene.... Continua »
ottobre 4, 2015

Risotto al Parmigiano Reggiano e Rosmarino

Risotto al Parmigiano Reggiano e Rosmarino Ingredienti per 3 persone 7 pugni di Riso per Risotti un rametto di rosmarino fresco 100g di Parmigiano Reggiano grattugiato 1l di acqua salata bollente Olio EVO, sale e pepe q.b 1. In abbondante olio, tostare il Riso in una padella capiente. 2. Questo risotto è molto delicato. Per questo... Continua »
settembre 28, 2015

Farfalle al Tonno #nonhotempomahotantafame

Farfalle al Tonno #nonhotempomahotantafame Ingredienti per 2 persone 250g di Farfalle rigate due scatolette di Tonno una manciata di capperi 40g di olive nere denocciolate olio EVO, sale e pepe q.b. fiori di montagna secchi per decorare 1. Portate a ebollizione l’acqua per la pasta, salatela e iniziate la cottura delle farfalle. 2. Contemporaneamente,... Continua »
settembre 21, 2015

Pappardelle ai Funghi Veg

Pappardelle ai Funghi Veg Ingredienti per 2 persone Pappardelle 250g Funghi Champignon Chiari e Scuri 100g mezzo bicchiere di Latte di Soia Sale, Pepe e Olio EVO q.b. 1. Lavate e tagliate grossolanamente i funghi. Rosolateli in una padella con olio, e a circa metà cottura aggiungete abbondante pepe e sale. 2. Cuocete le... Continua »
settembre 19, 2015

Zucca Gratinata

Zucca Gratinata Ingredienti per 2 persone 400g di Zucca (preferibilmente dolce) 20 olive nere 8 filetti di acciuga una manciata di uvetta sultanina una manciata di capperi salati un ciuffo di prezzemolo pangrattato olio extravergine di oliva e sale 1. Lavare la zucca e metterla in forno per 45 minuti a 120... Continua »
marzo 5, 2015

Carbonara Vegetariana agli Asparagi

Carbonara Vegetariana agli Asparagi Ingredienti per 2 persone 200g di orecchiette 10 asparagi 1 uovo abbondante Parmigiano grattugiato sale, olio extravergine di oliva a piacere, pepe 1. Salare l’acqua bollente e iniziare la cottura della pasta. 2. Lavare gli asparagi, tagliare il fusto più legnoso e affettare il resto in fettine spesse al massimo... Continua »
marzo 5, 2015

Baccalà al forno

Baccalà al forno Ingredienti per 2 persone 2 filetti di Baccalà salato (circa 200g) 1 cipolla rossa di Tropea 6 patate a pasta gialla 6 pomodorini olive nere a piacere olio extravergine di oliva 1. Sciacquare il Baccalà in modo da lavar via il sale superficiale. Dopodicchè metterlo a bagno in acqua, ricordando... Continua »
marzo 5, 2015

Farfalle allo Yogurt e Pistacchi

Farfalle allo Yogurt e Pistacchi Pasta velocissima, anzi, supervelocissima!!! E anche parecchio gustosa!!! Ingredienti per 2 persone 250g di farfalle  200g di Yogurt magro 30-40 pistacchi salati olio e sale 1. Cuocere la pasta scelta in abbondante acqua salata. 2. In una ciotola aggiungere allo Yogurt sale e un filo di olio. 3. Tritare grossolanamente... Continua »
gennaio 10, 2015

Finocchi Gratinati

Finocchi Gratinati Ingredienti per 2 persone 2 finocchi 10 olive greche 6 filetti di alici sottolio una presa di Parmigiano  pangrattato per gratinare olio e sale 1. Lavare e tagliare a cubettini i finocchi. 2. Oliare una pirofila da forno. 3. Versare nella pirofila i finocchi. Aggiustare di sale e mischiare bene.... Continua »
gennaio 10, 2015

Magica insalata…bidibi bodibi bu!!!

Magica insalata…bidibi bodibi bu!!! Premessa: non ho Mai cucinato questo tipo di cavolo! In Ticino si chiama anche Cavolo Bianco ma altro non è che un Cabis! Ed è stato acquistato erroneamente al posto di un Cavolfiore… Non avrei potuto fare altro che una magia!!! Ingredienti per 2 persone 1 Cabis bianco 1 mela... Continua »
dicembre 14, 2014