Zuppa inglese fragole e crema al cocco ricetta veloce

ZUPPA INGLESE FRAGOLE E CREMA al cocco, ricetta veloce, facile, dolce al cucchiaio semplice e buono, primo dopo pranzo o cena.

Zuppa inglese fragole e crema al cocco ricetta veloce

Semplicissima e golosa la zuppa Inglese fragole e cocco, una deliziosa crema profumata che si prepara velocemente, il dolce fresco primaverile perfetto in questo periodo.

La ricetta della zuppa inglese fragole e crema pasticcera golosa al cocco è molto buona, se vi piacciono i dolci alle fragole dovete provarla, ve la consiglio, un dolce al cucchiaio di poche pretese ma è l’abbinamento degli ingredienti principali, fragole e cocco, che la rendono davvero particolare.

Ancora ricette con le fragole finchè è ancora il periodo ne approfittiamo per farne di diverse e svariate, dai dolci ai primi piatti, ai secondi, preferisco i dolci ma ovviamente è solo una questione di gusti ovvero di golosità.

Seguitemi in cucina oggi c’è la zuppa inglese fragole e crema al cocco!

Zuppa inglese fragole e crema al cocco ricetta veloce

Zuppa inglese fragole e crema al cocco ricetta veloce

Zuppa inglese fragole e crema al cocco ricetta veloce

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Ingredienti per circa 2 coppe:

  • Per la crema:
  • 60 g di zucchero
  • 250 ml di latte (io di riso)
  • 1 uovo
  • 20 g di fecola
  • 6 g di farina di cocco
  • Per le coppe
  • 1-2 pacchetti di savoiardi
  • 10 fragole grandi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Alchermes facoltativo

Procedimento:

  1. Preparate la crema:
  2. Lavorate lo zucchero e l’uovo con le fruste in un pentolino.
  3. Scaldate il latte e versatelo a filo sull’uovo, mescolate con le fruste e aggiungete la fecola con la farina di cocco sempre mescolando con le fruste.
  4. Lasciate intiepidire.
  5. Tagliate le fragole a pezzetti e maceratele con lo zucchero sul fornello, mescolate per 5 minuti, è facoltativo, molto più buone, ma se andate di fretta mettetele fresche.
  6. Spezzate i biscotti, sistemate uno strato sul fondo delle coppe, bagnate con il liquore se preferite, io non l’ho fatto.
  7. Versate un po’ di crema, aggiungete le fragole, uno strato di biscotti, crema, a finire gli ingredienti.
  8. Lasciate da parte qualche fragola per decorare.
  9. Spolverate con cocco e mettete in frigo fino al momento di servire.
  10. Bon appetit

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