ZUPPA INGLESE FRAGOLE E CREMA al cocco, ricetta veloce, facile, dolce al cucchiaio semplice e buono, primo dopo pranzo o cena.
Zuppa inglese fragole e crema al cocco ricetta veloce
Semplicissima e golosa la zuppa Inglese fragole e cocco, una deliziosa crema profumata che si prepara velocemente, il dolce fresco primaverile perfetto in questo periodo.
La ricetta della zuppa inglese fragole e crema pasticcera golosa al cocco è molto buona, se vi piacciono i dolci alle fragole dovete provarla, ve la consiglio, un dolce al cucchiaio di poche pretese ma è l’abbinamento degli ingredienti principali, fragole e cocco, che la rendono davvero particolare.
Ancora ricette con le fragole finchè è ancora il periodo ne approfittiamo per farne di diverse e svariate, dai dolci ai primi piatti, ai secondi, preferisco i dolci ma ovviamente è solo una questione di gusti ovvero di golosità.
Seguitemi in cucina oggi c’è la zuppa inglese fragole e crema al cocco!
Zuppa inglese fragole e crema al cocco ricetta veloce
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Ingredienti per circa 2 coppe:
- Per la crema:
- 60 g di zucchero
- 250 ml di latte (io di riso)
- 1 uovo
- 20 g di fecola
- 6 g di farina di cocco
- Per le coppe
- 1-2 pacchetti di savoiardi
- 10 fragole grandi
- 2 cucchiai di zucchero
- Alchermes facoltativo
Procedimento:
- Preparate la crema:
- Lavorate lo zucchero e l’uovo con le fruste in un pentolino.
- Scaldate il latte e versatelo a filo sull’uovo, mescolate con le fruste e aggiungete la fecola con la farina di cocco sempre mescolando con le fruste.
- Lasciate intiepidire.
- Tagliate le fragole a pezzetti e maceratele con lo zucchero sul fornello, mescolate per 5 minuti, è facoltativo, molto più buone, ma se andate di fretta mettetele fresche.
- Spezzate i biscotti, sistemate uno strato sul fondo delle coppe, bagnate con il liquore se preferite, io non l’ho fatto.
- Versate un po’ di crema, aggiungete le fragole, uno strato di biscotti, crema, a finire gli ingredienti.
- Lasciate da parte qualche fragola per decorare.
- Spolverate con cocco e mettete in frigo fino al momento di servire.
- Bon appetit