Zuppa di cereali e fagioli ricetta light

Zuppa di cereali e fagioli ricetta light

Zuppa di cereali e fagioli ricetta light molto buona, semplice, la faccio quasi tutti i giorni ultimamente! Ovviamente dovete prendere in considerazione i diversi tempi di cottura dei fagioli rispetto ai legumi usati.

Per questa bella zuppa del contadino, ricca ,ho usato i cereali quali miglio, farro perlato, grano saraceno e fagioli biologici presi da un contadino mai visti sono di un colorito giallo verde, molto buoni ma duri, quindi a mollo almeno 12 ore.

Per la cottura occorre procedere prima con quella dei fagioli, i diversi cereali hanno 30 minuti di cottura per cui aggiunti alla zuppa con i fagioli 30 minuti prima del termine cottura e il riso 15 minuti prima.. più difficile a dirsi che a farsi 🙂 il miglio secondo indicazione va lavato e tostato pochissimo in una padella senza olio poi aggiunto al resto dei cereali per la cottura.

Una zuppa semplice e molto ricca, solo porro, sedano e carote e un filo di olio come condimento.

Zuppa di cereali e fagioli ricetta light vickyart


Zuppa di cereali e fagioli ricetta light
Recipe Type: Primo piatto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3
Zuppa di cereali e fagioli ricetta light, primo piatto facile
Ingredients
  • 50 grammi di miglio
  • 50 grammi di farro
  • 50 grammi di orzo (da eliminare per i celiaci)
  • 50 gr di fagioli
  • 100 grammi di riso
  • 4 pomodorini
  • 2 carote
  • sedano
  • porro
  • olio
Instructions
  1. Lavare e mettere a bagno i fagioli 12 ore prima
  2. Il giorno dopo, cuocete i fagioli come d’abitudine, io con sedano porro, carote, pomodorini e olio.
  3. Mezz’ora prima del termine della ottura dei fagioli tostate il miglio precedentemente lavato, in una padella pochi minuti e aggiungetelo ai fagioli poi aggiungete gli altri cereali.
  4. Dopo 15 minuti aggiungete il riso e portate a termine la cottura.
  5. Bon appétit..

3 Risposte a “Zuppa di cereali e fagioli ricetta light”

  1. tutti a dieta dopo le feste,ahahah!!!così è…….buonissima la zuppa,io amo le zuppe di tutti i tipi!!!con l’aggiunta del riso però non l’ho mai mangiate!!da provare anche questa…..ciao cara,un bacio

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