Zuppa di ceci e carne al pomodoro ricetta facile, primo piatto saporito con legumi e carne, ricetta per cena o pranzo.
Zuppa di ceci e carne al pomodoro ricetta facile
Un primo piatto semplice e delizioso, se vi piacciono i legumi o cercato un gustoso piatto proteico, dovete provare questa zuppa di ceci e carne al pomodoro, se vi piace va benissimo la salsiccia, io ho preferito del macinato così è più leggera.
La ricetta della zuppa di ceci e carne nasce per caso, un’amica mi ha detto di aver mangiato un bel piatto di ceci con salsiccia, sinceramente non la preferisco così ho pensato di modificare il suo piatto adattandolo a me, ho fatto bene è davvero molto buono, perfetto per la cena, se fate sport, inoltre è anche leggero.
Seguitemi in cucina oggi c’è la zuppa di ceci e carne!
Zuppa di ceci e carne al pomodoro ricetta facile
Ingredienti:
- 250 g di ceci
- 150 g di carne macinata o 2 salsicce
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cipolla 2-3 cucchiai di vino bianco
- prezzemolo o basilico
- 1/2 carota
procedimento:
- Mettete quindi i ceci a bagno la sera prima, poi cuoceteli con uno spicchio di aglio e olio.
- In alternativa sono ottimi quelli precotti.
- Scolateli per bene e tenete da parte.
- Rosolate quindi uno spicchio di aglio in camicia, schiacciato, con la cipolla tagliata a fettine.
- Eliminate l’aglio, aggiungete poi la carne e il vino, rosolate per bene, poi aggiungete i ceci e la salsa di pomodoro.
- Ottimi anche i pomodorini ciliegino in barattolo, decidete voi se preferite una zuppa o un piatto meno brodoso.
- Lasciate quindi cuocere per circa 30 minuti a fiamma moderata, controllate comunque che non attacchi, se serve aggiungete acqua o brodo vegetale.
- A termine della cottura salate, pepate se preferite, aggiungete una spolverata di prezzemolo e servite calda, magari con crostini di pane.
- Bon appétit
Ottima direi!
Ti auguro un sereno anno nuovo.