Zuccotto mimosa al mascarpone e limone

Zuccotto mimosa al mascarpone e limone, ricetta facile, crema alla panna, mascarpone e limone, dolce per la festa delle donne, 8 marzo, crema senza cottura

Zuccotto mimosa al mascarpone e limone

Un dolce molto semplice che ha sempre un suo fascino, il zuccotto mimosa in questo caso per festeggiare le donne l’8 marzo ripieno di crema semplicissima senza cottura con mascarpone al limone.

La ricetta dello zuccotto mimosa è molto semplice, la pasta biscotto si cuoce in pochi minuti perfetta in questo caso come struttura del nosctro dolce, farcito con una crema fredda e arricchito da fragole che ovviamente potete anche inserire nella crema.

Seguitemi in cucina oggi c’è il zuccotto mimosa!

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Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8

Zuccotto mimosa al mascarpone e limone

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Ingredients

  • 2 dischi di pasta biscotto
  • Pasta biscotto QUI
  • 150 ml di panna per dolci fresca
  • 150 gr di mascarpone
  • 50 ml di panna
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 fragole
  • buccia di limone

Instructions

  1. La ricetta è per uno stampo piccolo di circa 200 ml con una base di 18 cm
  2. Preparate due dischi di pasta biscotto utilizzando una teglia da 24 cm
  3. Grattugiate la buccia di un limone e tenetene un po’ da parte per la decorazione.
  4. Montate il mascarpone con 50 ml di panna, buccia adi limone e 2 cucchiai di zucchero, tenete in frigo.
  5. sfornate i dischi di pasta biscotto, ritagliatene uno a spicchi e sistemateli nello stampo a cupola rivestito da pellicola accavallando man mano le fettine.
  6. Bagnate con latte o una miscela di acqua succo di limone e zucchero, poi farcite con la crema di mascarpone e limone, chiudete la base con altra pasta biscotto e mettete 15 minuti in congelatore.
  7. Montate la panna e tagliate le fragole, con la sac à poche decorate lo zuccotto, sistemate le fragole e ritagli di pasta biscotto.
  8. Infine una spolverata di buccia di limone.
  9. Bon appétit

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