Zucchine farcite veloci con prosciutto e provola

Zucchine farcite veloci, prosciutto, provola, ricetta semplice e sfiziosa ottima sia a pranzo che cena, leggera e saporita, cotte in padella o al forno

Zucchine farcite veloci con prosciutto

Semplicissime da preparare le zucchine farcite con prosciutto, polpa di zucchine e formaggio, sono ottime sia a pranzo che cena, in poco tempo, leggere, potete riempirle come preferite, magari con l’aggiunta di tonno o formaggio spalmabile

La ricetta delle zucchine farcite è molto facile, è perfetta per la cena se volete un piatto leggero e comunque anche carino da vedere se avete una cena con ospiti all’improvviso, le mie sono cotte in padella ma potete cuocerle al forno, non è una ricetta molto calorica, ovviamente dipende anche dalla farcitura che sceglierete, potete utilizzare formaggi light, bresaola che è più magra del prosciutto cotto o prosciutto light di tacchino.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le zucchine farcite!

Zucchine farcite veloci con prosciutto e provola vickyart arte in cucina Zucchine farcite veloci con prosciutto e provola vickyart arte in cucina

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Zucchine farcite veloci con prosciutto e provola

Ingredienti:

  • zucchine
  • prosciutto cotto
  • provola
  • parmigiano

Procedimento:

  1. N.B. non ci sono le dosi per la farcitura perchè dipende dalla grandezza delle zucchine, ad ogni modo considerate che più o meno che con una fettina di prosciutto dovreste riuscire a farcire 3-4 cilindri quindi all’incirca 1 zucchina medio-grande.
  2. Tagliate le zucchine in 3 pezzi o 4, dovete regolarvi un po’ se sono molto grandi potete fare dei cilindri in più o se sono più piccole ne farete di meno.
  3. Scavate all’interno senza bucare il fondo e conservate la polpa.
  4. Lessate le zucchine in acqua bollente per qualche minuto, non devono essere troppo molli altrimenti si romperanno, devono restare sode.
  5. Tagliate la polpa a tocchetti e cuocetela in padella con un filo di olio, poi condite con parmigiano.
  6. Scolate le zucchine, farcite al centro con il prosciutto cotto, io ho messo una mezza fettina ma ovviamente potete tagliarla a pezzetti piccoli, farcite al centro con la polpa e pezzetti di formaggio.
  7. Sistemate le zucchine in una padella o in forno come preferite, mettetele in piedi, oliate la padella e mettete anche un filo di acqua, coprite con un coperchio e cuocete pochi minuti il tempo di far sciogliere il formaggio
  8. Bon appétit
 
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