Zuccherini romagnoli biscotti al limone facili e veloci, al burro, ottimi a merenda o colazione, perfetti da inzuppo, biscotti morbidi ottimi anche per bambini
Zuccherini romagnoli biscotti facili e veloci
Semplici e veloci da realizzare gli zuccherini romagnoli sono deliziosi! biscotti profumati al limone ottimi a merenda o colazione, morbidi all’interno croccanti all’esterno dolci al punto giusto.
Non esageratamente, con una spolverata di zucchero sopra sono ottimi.
La ricetta degli zuccherini romagnoli è perfetta se non avete molto tempo e volete preparare dei biscotti da gustare anche a merenda, un impasto semplice e profumato al limone, morbido da stendere, non si rompe, elastico al tatto, ottimo direi, quasi perfetto.
In cerca di biscotti semplici e buoni? questi zuccherini sono perfetti, piacciono ai grandi e ai bambini, li potete inzuppare nel latte o mangiare semplicemente così.
Sono ottimi anche per la pausa merenda a scuola, se non volete utilizzare il burro potete sostituirlo con olio, partendo da metà della dose indicata per il burro e aggiungerne altro finchè non vi risulta facile lavorare l’impasto.
Niente di complicato, ve li consiglio sono deliziosi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli zuccherini romagnoli!
Zuccherini romagnoli
Zuccherini romagnoli biscotti al limone veloci
Ingredients
- farina
- zucchero
- burro
- uova
- limone
Instructions
- Versate nel robot 200 g di farina tipo 1 o 2 aggiungete, 100 g di zucchero 50 g di burro, 1 uovo, la buccia di 1/2 limone grattugiata e 1/2 bustina di lievito vanigliato, impastate tutto.
- Prelevate l’impasto stendetelo su un piano infarinato per un altezza di 4-5 mm ritagliate con una rotella dentata dei rettangoli di circa 10 cm x 4 cm.
- Sistemateli sulla leccarda rivestita da carta forno, spolverate con zucchero semolato e infornate in forno caldo a 180° per circa 10 minuti
- Bon appétit
ho una zia romagnla ma nonconoscevo questi zuccherini,wow
scusa ma la farina tipo 1 o 2 a cosa corrisponde, alla farina 0 o 00?
ciao Lella, no sono altri tipi di farine, non raffinate come la 0 e la 00 quindi migliori dal punto di vista qualitativo-nutrizionale, restano un po’ più scure, si avvicinano a quella integrale, sono ottime per sia per i lievitati che dolci 🙂
Posso usare la farina 00? non conosco le altre io uso sempre la 00. Grazie mi piacciono molto le tue ricette.
Ciao! grazie! si certo puoi usarla!