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Zucca al forno arrostita piatto leggero
Un delizioso contorno facile e veloce da preparare, la zucca al forno arrostita condita con una bella marinatura di olio aceto ed erbette, un piatto autunnale per arricchire carne o pesce davvero ottimo.
La zucca al forno arrostita è semplicissima, una ricetta che non necessita di molte spiegazioni, è perfetta con il condimento un po’ piccante di aglio e peperoncino per contrastare il suo sapore dolciastro.
Io ho utilizzato aceto di mele stata perfetta, un contorno per carne o pesce delizioso, da leccarsi i baffi e poi resta anche un piatto piuttosto light.
Veloce e saporita, un ortaggio che la fa da padrona per tutto l’inverno, con poche calorie, ottima per accompagnare molti piatti ma può essere servita anche come antipasto.
Seguitemi in cucina oggi c’è la zucca al forno arrostita!
Zucca al forno arrostita piatto leggero
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- 1 fetta di zucca
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- olio
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- aceto di mele per me
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- sale
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- peperoncino
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- salvia
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- menta
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- aglio
- trito pronto misto di erbette
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- Pulite la zucca dai filamenti e tagliatela a fette di circa 1/2 cm
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- Sistemate le fette sulla leccarda del forno e azionate il grill, cuocete finché non diventano morbide ma non troppo.
- Io posiziono il grill metto a 200° e lascio circa 15 minuti.
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- Sistemate le fette di zucca in una pirofila alternandole con le spezie, condite con aceto e olio fino a coprirle quasi.
- Lasciate riposare almeno 30 minuti per insaporirsi meglio.
- Bon appétit.