Zeppoline salate veloci alla ricotta in forno

Zeppoline salate, ricetta veloce, alla ricotta e cotte in forno, ricetta sfiziosa, senza robot, senza uova, ne olio ne burro, finger food, idea per feste e buffet,

Semplici veloci e buone le zeppoline salate! senza tempi di attesa per la lievitazione, si preparano in pochi minuti si cuociono in pochi minuti, niente di più saporito in poco tempo, senza olio e burro quindi anche leggere se vogliamo fare uno strappo alla regola!

La ricetta delle zeppoline salate è perfetta come stuzzichino o per feste di compleanno e buffet, piacciono anche ai bambini, ho evitato la frittura e cotte in forno così sono più leggere, ovviamente potete scegliere dei formaggi più light o quelli che preferite

Seguitemi in cucina oggi ci sono le zeppoline salate!

Zeppoline salate veloci alla ricotta in forno vickyart arte in cucina Zeppoline salate veloci alla ricotta in forno vickyart arte in cucina

Zeppoline salate veloci alla ricotta in forno

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 180 ml di acqua
  • 70 g di ricotta
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo o per dolci non vanigliato
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 50 g di scamorza

Procedimento:

  1. N.B. il lievito istantaneo si intende quello Pizzaiolo bustina gialla.
  2. In una citola versate la farina e il lievito, aggiunggiungete l’acqua e incominciate ad amalgamare
  3. Unite la ricotta, e i formaggi, il sale, lavorate con un cucchiaio, si otterrà un composto molle non liquido, appiccicoso.
  4. Con l’aiuto di un cucchiaio prelevate delle quantità di impasto e sistematelo sulla carta forno.
  5. Cuocete a 180° forno caldo per 15 minuti circa devono dorare leggermente, non scuriscono
  6. Bon appétit

Novità: iscriviti al mio canale watsapp

SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.