Zeppoline salate, ricetta veloce, alla ricotta e cotte in forno, ricetta sfiziosa, senza robot, senza uova, ne olio ne burro, finger food, idea per feste e buffet,
Semplici veloci e buone le zeppoline salate! senza tempi di attesa per la lievitazione, si preparano in pochi minuti si cuociono in pochi minuti, niente di più saporito in poco tempo, senza olio e burro quindi anche leggere se vogliamo fare uno strappo alla regola!
La ricetta delle zeppoline salate è perfetta come stuzzichino o per feste di compleanno e buffet, piacciono anche ai bambini, ho evitato la frittura e cotte in forno così sono più leggere, ovviamente potete scegliere dei formaggi più light o quelli che preferite
Seguitemi in cucina oggi ci sono le zeppoline salate!
Zeppoline salate veloci alla ricotta in forno
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 180 ml di acqua
- 70 g di ricotta
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo o per dolci non vanigliato
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 50 g di scamorza
Procedimento:
- N.B. il lievito istantaneo si intende quello Pizzaiolo bustina gialla.
- In una citola versate la farina e il lievito, aggiunggiungete l’acqua e incominciate ad amalgamare
- Unite la ricotta, e i formaggi, il sale, lavorate con un cucchiaio, si otterrà un composto molle non liquido, appiccicoso.
- Con l’aiuto di un cucchiaio prelevate delle quantità di impasto e sistematelo sulla carta forno.
- Cuocete a 180° forno caldo per 15 minuti circa devono dorare leggermente, non scuriscono
- Bon appétit
Novità: iscriviti al mio canale watsapp
SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM