Zeppole di pasta cresciuta al parmigiano ricetta veloce

Zeppole di pasta cresciuta al parmigiano ricetta facile e veloce, finger food sfizioso perfetto anche come antipasto, ricetta per feste, snack goloso, pizzelle fritte congelabili.

Zeppole di pasta cresciuta al parmigiano ricetta veloce

Le zeppole di pasta cresciuta al parmigiano sono deliziose, perfetto snack da gustare quando si ha voglia, sono ottime come antipasto, perfette per feste di compleanno e buffet da preparare in pochi minuti, anche se c’è la lievitazione sono abbastanza veloci.

La ricetta delle zeppole di pasta cresciuta al parmigiano è anche congelabile, quindi se decidete di prepararle in anticipo non ci sono problemi, basta scaldarle un po’ dopo lo scongelamento e saranno come appena cotte, l’ideale per le feste.

Le zeppole salate possono essere preparate in svariati modi, la ricetta classica è quella con le alghe, buone anche con prosciutto, al salame, semplici con un po’ di pepe o peperoncino piccante, ovviamente gli ingredienti vanno scelti in base al resto del menu, potete anche farcirle con salmone affumicato ed eliminare il pepe se destinati ai bambini

Seguitemi in cucina oggi ci sono le zeppole di pasta cresciuta al parmigiano!

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Zeppole di pasta cresciuta al parmigiano ricetta veloce

  • 250 g di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 6 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato
  • 2-3 cucchiai di parmigiano
  • sale 1/2 cucchiaino (controllate se per voi va bene dopo aver aggiunto il formaggio)

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete la farina e mescolate per bene con un cucchiaio di legno.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolate di nuovo.
  3. Coprite l’impasto molliccio con la pellicola e lasciatelo a riposo per 30-40 minuti.
  4. Riscaldate l’olio in una padella dai bordi alti e versate l’impasto con un cucchiaio, friggete le pizzette qualche minuto, devono dorare leggermente, scolatele per bene su carta assorbente.
  5. Dopo la cottura si possono anche congelare.
  6. Bon appétit..

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