Vulcani di pizza ripieni con bimby o senza

Vulcani di pizza ripieni con bimby o senza, friarielli e formaggio, prosciutto cotto, ricetta facile, sfiziosità napoletana, finger food, feste di compleanno e buffet

Vulcani di pizza ripieni con bimby o senza

Fagottini sofficissimi, i vulcani di pizza ripieni con friarielli sono golosissimi! ovviamente potete farcirli come preferite, io sono andata sul classico napoletano e sono ottimi, poi con il ketchup che funge da lava saranno sfizosissimi.

Una ricetta semplice e gustosa, i vulcani di pizza sono perfetti per feste di compleanno e buffet o come antipasto o sostitutivi della pizza, un fingerfood sfizioso e congelabile, impasto a lievitazione lenta, soffice e croccante nello stesso tempo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i vulcani di pizza!

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Vulcani di pizza

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Vulcani di pizza ripieni con bimby o senza
Recipe Type: Antipasto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 10
Vulcani di pizza ripieni con bimby o senza
Ingredients
  • 1 kg di farina (350gr manitoba 650gr farina 00)
  • 10 gr di lievito di birra (vanno bene anche 8 gr)
  • 10 gr di sale fino
  • 450 ml di acqua
  • Per farcire potete utilizzare friarielli congelati in buste
  • 1 kg circa di friarielli
  • 200 gr di formaggio a pasta molle
  • 150 gr di prosciutto cotto
Instructions
  1. P.S. ovviamente potete procedere con 1 cubetto di lievito di birra per una lievitazione più veloce, in giornata
  2. Sciogliete il lievito con acqua e versatelo nel robot, unite le farine e il sale.
  3. Impastate finchè l’impasto non si stacca dalla ciotola poi prelevatelo, infarinate leggermente formate due palle e mettetele a lievitare 1 ora.
  4. Trascorso il tempo sistemate gli impasti in bustine per alimenti e mettetele in frigo tutta la notte.
  5. L’indomani togliete l’impasto dal frigo e lasciatelo riposare 4 ore poi procedete alla preparazione dei vulcani.
  6. Cuocete i friarielli in padella con un filo di olio e lasciateli raffreddare.
  7. Staccate dei pezzi di impasto di circa 50 gr fate deti quadrati di 10-15 cm, farcite al centro con una fetta di prosciutto, una forchettata abbondante di friarielli e formaggio a pezzi.
  8. Richiudete il quadrato unendo i lati a due a due e mettete a lievitae 40 minuti.
  9. Riscaldate il forno a 200°
  10. Spennellate i vulcani con una miscela di tuorlo e olio e cuocete per circa 15 minuti.
  11. Con il BIMBY:
  12. Inserite il lievito con l’acqua vel 1 10 sec
  13. Bon appétit

 

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