Vulcani di pizza ripieni con bimby o senza, friarielli e formaggio, prosciutto cotto, ricetta facile, sfiziosità napoletana, finger food, feste di compleanno e buffet
Vulcani di pizza ripieni con bimby o senza
Fagottini sofficissimi, i vulcani di pizza ripieni con friarielli sono golosissimi! ovviamente potete farcirli come preferite, io sono andata sul classico napoletano e sono ottimi, poi con il ketchup che funge da lava saranno sfizosissimi.
Una ricetta semplice e gustosa, i vulcani di pizza sono perfetti per feste di compleanno e buffet o come antipasto o sostitutivi della pizza, un fingerfood sfizioso e congelabile, impasto a lievitazione lenta, soffice e croccante nello stesso tempo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i vulcani di pizza!
Vulcani di pizza qui altre idee
- 1 kg di farina (350gr manitoba 650gr farina 00)
- 10 gr di lievito di birra (vanno bene anche 8 gr)
- 10 gr di sale fino
- 450 ml di acqua
- Per farcire potete utilizzare friarielli congelati in buste
- 1 kg circa di friarielli
- 200 gr di formaggio a pasta molle
- 150 gr di prosciutto cotto
- P.S. ovviamente potete procedere con 1 cubetto di lievito di birra per una lievitazione più veloce, in giornata
- Sciogliete il lievito con acqua e versatelo nel robot, unite le farine e il sale.
- Impastate finchè l’impasto non si stacca dalla ciotola poi prelevatelo, infarinate leggermente formate due palle e mettetele a lievitare 1 ora.
- Trascorso il tempo sistemate gli impasti in bustine per alimenti e mettetele in frigo tutta la notte.
- L’indomani togliete l’impasto dal frigo e lasciatelo riposare 4 ore poi procedete alla preparazione dei vulcani.
- Cuocete i friarielli in padella con un filo di olio e lasciateli raffreddare.
- Staccate dei pezzi di impasto di circa 50 gr fate deti quadrati di 10-15 cm, farcite al centro con una fetta di prosciutto, una forchettata abbondante di friarielli e formaggio a pezzi.
- Richiudete il quadrato unendo i lati a due a due e mettete a lievitae 40 minuti.
- Riscaldate il forno a 200°
- Spennellate i vulcani con una miscela di tuorlo e olio e cuocete per circa 15 minuti.
- Con il BIMBY:
- Inserite il lievito con l’acqua vel 1 10 sec
- Bon appétit
chè meravigliaaaaaaaaa!!!!!guarda quanta roba dentro….ui ui chè mancamenti