VOL AU VENT SALMONE e robiola, ricetta facile, finger food veloci e sfiziosi, fatti in casa, idea per aperitivo, stuzzichino per feste e buffet, per menu a base di pesce, ottimi per vigilia di Natale, Capodanno o ferragosto.
Semplicissimi da realizzare anche in casa i vol au vent salmone e robiola con panna al salmone sono deliziosi e perfetti per le feste, si preparano abbastanza velocemente, ovviamente potete acquistarli già pronti ma facendoli in casa potete decidere la formina che preferite.
La ricetta dei vol au vent salmone e robiola è molto semplice, in genere non mancano durante le feste natalizie perché si acquistano e si farciscono in pochi minuti a volte manca solo l’idea per la farcitura, magari potete sfruttare questa se è di vostro gusto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i vol au vent salmone e robiola!
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Vol au vent salmone e robiola ricetta facile
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 confezione di robiola
- 50 g di salmone affumicato
- 3 kumquat
- barbetta di finocchio
- panna al salmone
Procedimento:
- Con una confezione di pasta sfoglia rotonda ricavate all’incirca 5 vol au vent, dipende dalle vostre formine, le mie sono di 7 cm e 5 cm.
- Ritagliate la sfoglia con le formine, 1 più grande per la base e 2 più piccole di uguale misura per ogni finger food.
- Fate un buco al centro di quelli più piccoli con una formina o un tappo di plastica.
- Spennellate con un albume la base, sistemate poi le alte due forma spennellando sempre con l’albume per farle aderire.
- Cuocete nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti circa, devono colorire.
- Preparate il ripieno mescolando la robiola con un po’ di panna, qui dovete regolarvi ad occhio, in ogni finger food ce va davvero poco, circa un cucchiaino.
- Conviene mescolare un cucchiaio di robiola con un cucchiaino di panna e mescolare se serve preparate dell’altra.
- Tagliate a fettine piccole il salmone e i kumquat.
- Farcite i finger food con la crema, sistemate la fettina di salmone, kumquat e decorate con la barbetta di finocchio.
- Se volete potete aggiungere dei grani di pepe rosa per dare colore.
- Bon appétit.
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