Vol au vent ripieni dolci con crema leggera, dolcetti veloci, finger food dolci, idea per feste e buffet o per ospiti all’improvviso, crema senza uova
Vol au vent ripieni dolci con crema leggera
Facili e veloci i vol au vent ripieni con una crema leggera senza uova, dolci semplici e sfiziosi, ottimo finger food per feste e buffet o per ospiti all’improvviso, vanno giù che è un piacere con una crema pasticcera senza uova.
La ricetta dei vol au vent ripieni è semplicissima, ho utilizzato quelli pronti così ho fatto prima ovviamente potete realizzarli a mano se avete tempo, basta ritagliare la sfoglia in 1 cerchio base e due a ciambella e poi sovrapporli
L’ideale quando non si ha molto tempo a disposizione e si devono preparare tante cose, potete variare con le farciture che preferite, una crema leggera come questa e gocce di cioccolato, oppure una crema al cioccolato, con nutella se vi piace.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i vol au vent ripieni!
Vol au vent ripieni dolci con crema leggera
- 20 vol au vent
- 250 ml di latte
- 25 g di fecola o farina
- 50 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 20 amarene
- In un pentolino versate il latte, lo zucchero, e la bustina di vanillina, mescolate
- Aggiungete poi la fecola o della farina e continuate a mescolare finchè non rapprende.
- Versate la crema in un contenitore largo, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare
- Farcite circa 20 di vol au vent con la crema e decorate con un’amarena.
- Conservate in frigo.
- Questi dolcetti possono essere anche vongelati, se li preparate a mano ovviamente tenete conto del tempo per la loro realizzazione.
- Bon appétit
a me questi piacciono da impazzire,sopratutto dolci con questa cremina…aaaahh
Posso cuocere i vol au vent dolci -solo la pasta- la sera prima per poi farcirli di crema il giorno dopo, oppure non conviene?
Grazie
perfetto si 🙂