VITELLO TONNATO vitel tonné piatto semplice e gustoso, secondo piatto perfetto per le feste, tipico piemontese, facile da preparare, ricetta con carne.
Vitello tonnato vitel tonné piatto semplice e gustoso
Il vitello tonnato o Vitel tonnè è un classico della cucina italiana, piemontese, è uno dei piatti delle feste che si prepara abbastanza velocemente, ovviamente senza tener conto dei tempi di cottura della carne che variano in base alla grandezza.
La ricetta del vitello tonnato presa qui è molto semplice, un piatto gustoso, la carne viene cotta nel brodo e poi arricchita dalla salsa tonnata che si prepara con la maionese, io in questo caso l’ho sostituita con del mascarpone perchè non avevo la maionese, è stato delizioso, calorica in entrambi i casi ahimè.
Il vitello in salsa tonnata come dice la parola è preparato con una salsa a base di tonne, particolare ovviamente l’accostamento della carne al pesce, ma si deve provare come sempre per poter giudicare una ricetta.
Seguitemi in cucina oggi c’è il vitello tonnato!
Vitello tonnato vitel tonné piatto semplice e gustoso
Ingredienti:
- 500 g di vitello
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 2 scatolette di tonno sott’olio sgocciolato
- 2 acciughe
- una manciata di capperi
- 1 uovo (sodo)
- 1 tuorlo
- maionese oppure mascarpone come ho fatto io o ricotta
- succo di limone
Procedimento:
- Preparate il brodo vegetale, versate 1 litro di acqua circa in un tegame, aggiungete carota, cipolla e sedano, appena arriva a bollitura unite la carne e lasciate cuocere per un oretta.
- Appena è cotto preparate la salsa.
- Versate in un frullatore l’ uovo, il tonno, le acciughe, capperi, succo di 1 limone e un po’ di olio.
- Frullate tutto, la salsa deve risultare corposa non liquida, aggiungete un po’ di maionese oppure mascarpone o ricatta e amalgamate per bene.
- Quando la carne è cotta, sistematela su un piatto e tagliatela a fettine, cospargete di salsa, capperi e servite.
- Bon appétit
uh senza maionese …lo devo fare,io adoro il vitello tonnao