Ventaglio crauti e fiordilatte di bufala
Ventataglio di panbrioche con crauti e fiordilatte di bufala, ottimo per feste di compleanno Consulta le nuove ricette:
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Questo rustico l’ho avvistato sul sito di Zasusa.. ho tralasciato il lievitino e ridotto i tempi di preparazione utilizzando la base del panbrioche.. Non potevo lasciarmelo sfuggire, troppo carino da vedersi e poi con la macchina del pane ho fatto molto prima!
Ingredienti:
250 ml di latte
50 ml di olio
1 cucchiaino di sale
250 grammi di farina 00
300 grammi di farina 0
1 cubetto di lievito di birra
Per il ripieno:
1 cavolo
salsicce cervellatine
fiordilatte di bufala
mezzo kilo di pomodorini ciliegina in barattolo
5 fette di prosciutto cotto
100 grammi di scamorza
Procedimento:
Per la macchina del pane basta inserire gli ingredienti nell’ordine in cui li ho dati, io ho una DeLonghi, inserire programma impasto con lievitazione numero 9 e lasciatela lavorare, 1 ora e 30 minuti..
Nel caso impastiate acon un robot, mettere la farina e aggiungere man mano gli ingredienti e il livito sciolto nel latte tiepido, impastare formare una palla e lasciar lievitare fino al raddoppio..
Tagliare il cavolo a striscioline, lavare e cuocere in una grossa padella con olio, aceto bianco un po’ d’acqua e con un coperchio chiuso quando saranno appassiti aggiungere la salsiccia e cuocere insieme o come preferite.
Accendiamo il forno a 180 gradi.
Prendiamo l’impasto, stendiamolo e sistemiamo i crauti, la salsiccia e il fiordilatte.. Facciamo una piega verso il centro del rustico, poi prendiamo l’altra metà e portiamola su, in modo da ottenere un rettangolo a tre strati di sfoglia.. Questo rustico è molto grande è poco più della metà di una leccarda da forno, come larghezza diciamo..
I crauti devono essere molto freddi e la sfoglia non troppo sottile..
Ora, facciamo dei tagli fino a metà della sfoglia come se volessimo creare un pettine, prendiamo i “denti” e giriamoli verso l’alto in modo da ottenere che il ripieno risulti a vista, curvare un po’ il rustico a creare un ventaglio..
Infornare per circa 35 minuti..
Bon appétit..
Adoro il cavolo ma così nn l ho mai mangiato!grazie!
buono!