Venezianine cuore di cioccolato e noci

Questa è un’altra versione delle venezianine di Speedy 70, molto buona, l’impasto è favoloso, morbido e profumato questi piccoli bignè vanno benissimo con qualsiasi ripieno…. tutto con la mdp!

Ingredienti:

100 ml di latte

25 grammi di burro fuso

1 uovo

275 grammi di farina

90 grammi di zucchero

un pizzico di cannella

mezzo cubetto di lievito


Per il ripieno e la finitura

30 quadratini di cioccolato bianco

gherigli di noci

latte

granella di zucchero

zucchero a velo


Procedimento:

Sistemare gli ingredienti nella mdp nell’ordine dato,  selezionare programma impasto, di 1 ora e 30 minuti. Terminata la lievitazione prendere l’impasto, dividerlo in due e poi in tante palline  in cui sistemeremo un chicco di uva, chiudere e mettere su carta forno in una leccarda a lievitare ancora per circa45  minuti in forno preriscaldato a 50 gradi per qualche minuto, spennellare con latte e mettere la granella di zucchero.

Cuocere a 180 gradi per 12 minuti..

Bon appètit…

2 Risposte a “Venezianine cuore di cioccolato e noci”

  1. Mamma mia che buone, possiamo copiartele? Sono talmente soffici e talmente belle da vedere che non possono che essere deliziose e a noi è venuta l’acquolina!
    Baci da Sabrina&Luca

  2. Devono essere buonissime, durano qualche giorno?
    Mi piacerebbero per il mattino
    saluti cari
    Laura

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