Vellutata di finocchi con funghi, carote, pisellini, un premio e il contest

Ho ricevuto un altro graditissimo premio! Questa volta a passarmelo è l’amica Paola del blog Nonsolodelizie che ringrazio davvero tanto! Visitate il suo blog se non l’avete ancora fatto! Devo passarlo a 12 bloggers come vuole la prassi, che dovranno far link a questo post e passarlo ad altrettanti bloggers e ovviamente avvisarli!..

Passo il premio a:

Ray di Fantsyland, per chi non conosce il blog consiglio di farsi una capatina!  troverete simpaticissme e avvincenti storie e poesie inventate da lui, mio figlio! Ah, il gadget con le img di Natale che vedi sul mio blog.. l’ha fatto lui, se vi interessa potete chiedergli di farvene qualcuno, anche con le vostre img!

Il mio mondo azzurro fragola di Ilaria.. un altro blog di storie.. molto fantasiose che consiglio di andare a visitare!

Eva del blog femmes à la faim molto simpatico! vi consiglio di visitare il suo blog con tanta ironia!

Caterina di la cucina di Tatina

Claudia di Mon petit bistrot che molti di voi hanno già avuto modo di conoscere per il suo contest le merende del bistrot!

Il blog di chocolate Mezzaluna ricette .. partecipate al suo contest la ricetta del buonumore!

Anna di Annasoloanna un’italiana che insegna cucina in Giappone aiutatela a “costruire il suo ponticello”!

Anna di profumo di fragole ci sono le macine per voi!

Erica di dolce salato

Dolcelandia di mamma ..   partecipate al suo contest! Chi ha mangiato tutti i biscotti scade il 24/12!

Con la vellutata di oggi partecipo al contest di Lucy sulle vellutate..


Ed ora una bellissima, anzi saporitissima, crema di finocchi! Ho messo delle foglioline di menta per decorare ma vi consiglio vivamente di metterne qualcuna in più nella crema.. danno una sensazione davvero piacevole  al palato! Provare per credere!

Ingredienti per una porzione:

1 finocchio

1-2 cucchiai di latte o panna

un cucchiaio di pisellini in barattolo

1 carota

funghi porcini

1 cucchiaino di burro

porro

Procedimento:

Lavare e tagliare i funghi. Mettere un cucchiaino di burro in padella, sistemiamo il porro e i funghi, lasciamo cuocere a fiamma moderata.

Lessiamo un finocchio..

Tritiamo il finocchio, aggiungiamo un po’ di latte per amalgamare o panna e sistemiamolo in una coppetta, sucessivamente uniamo funghi e porro, poi tritiamo la carota, sistemiamola nella coppa per dare colore alla crema, aggiungiamo i pisellini.. foglioline di menta, finocchio e erba cipollina per decorare…

Bon appètit..


11 Risposte a “Vellutata di finocchi con funghi, carote, pisellini, un premio e il contest”

  1. I finocchi li ho sempre usati solo come contorno. Mi stuzzica l’idea della crema e questo abbinamento particolare anche con i porcini. Baci, buona settimana

  2. Da questo post scopro il blog di tuo figlio, ci sono già passata! Rinnovo i complimenti anche a te! Ciao 🙂

  3. Ma grazie mille vicky;-D Bellissimo mi piace molto quest’iniziativa di passarsi il regalo. Grazie ancora cara, a presto! Bacioni!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.