Vellutata di cavolfiore con noci profumata allo zafferano e erba cipollina

Con questa vellutata partecipo al contest di Lucy del blog Ti cucino così… scade l’11 dicembre manca 1 settimana affrettatevi con le zuppe!!

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Una profumatissima vellutata di cavolfiore! Si avete capito bene! Il cavolfiore a molti non piace per il suo odore che può essere un po’ fastidioso ma il suo sapore è completamente diverso! A me piace tantissimo, è antiossidante,  antitumorale, diuretico, lassativo.. che volete di più!? Ottimo alleato per la salute! Ho detto profumatissima perchè ho aggiunto lo zafferano per dare colore ed è venuto fuori niente male!

Difficoltà: semplice

Costo: 2 euro circa

Tempo di cottura: 20 minuti circa

Ingredienti per una porzione:

mezzo cavolfiore

2 noci

zafferano

erba cipollina

Procedimento:

Lessiamo il cavolfiore.

Scolare, tritare e  passare in un padellino con uno spicchio di aglio per insaporire, aggiungere le noci, zafferano e farlo saltare in padella pochi minuti..

Disporre in una coppa, aggiungere erba cipollina e servire..

Bon appétit…

11 Risposte a “Vellutata di cavolfiore con noci profumata allo zafferano e erba cipollina”

  1. Io amo il cavolfiore!
    Certo che la mia crema (di cavolfiore) confronto alla tua fa proprio schifo …
    🙂
    Ottima, e colorata, davvero vincente, bravissima!
    baci e buon we

  2. Mi piace da impazzire questa vellutata, io sono più per le zuppe, ma davanti a questa vellutata così cremosa mi sono sciolta, è stato un colpo di fulmine e la voglio cucinare anche io!
    Baciotti e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

  3. Io zuppetto quasi ogni sera ormai e quest’idea è ottima davvero! …adoro le zuppe di cavolfiore e il tocco di cipollina è speciale!
    baci

  4. Adoro il cavolfiore…
    questa vellutata fa una gola…
    soprattutto oggi che è nevicato e fa freddissimooooooooooooooooooooo…!!!
    Il cavolfiore ce l’ho…….fortunatamente non ho dimenticato di comprarlo… ^_^
    Buon fine settimana!!!
    Baciotto

  5. Incredibile, lo fatto anch’io senza vedere il tuo (infatti non c’entra nulla col tuo. Né meglio, né peggio, ma diversissimo sia fisicamente che nella ricetta).
    Comunque la tua ricetta l’ho letta e la rifaccio.
    Dann

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