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Uova in purgatorio ricetta facile e veloce
Le uova in purgatorio sono una ricetta napoletana antichissima, quando non c’era la possibilità di acquistare la carne le uova rappresentavano un secondo economico e ovviamente meno costoso anche perchè spesso si possedevano le galline nel proprio cortile.
Il nome delle uova in purgatorio ha dunque origini antiche, infatti pare che le si chiami così perchè i colori del piatto somigliano a quelli di antiche immagini religiose in cui le anime di colore bianco sono avvolte dalle fiamme rosse.
Un secondo semplice, veloce e saporito, senza carne, basta una fetta di pane vicino e avrete un pranzo o una cena da re a mio avviso, è uno dei miei piatti preferiti, li mangio solo io a casa quindi tocca prepararlo solo per me e non mi dispiace affatto, ci vogliono pochi minuti e saziano, non è un piatto molto calorico quindi vanno bene anche se siete a dieta.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le uova in purgatorio!
QUI i cenni storici
Recipe Type Secondo
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time: 5 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 20 mins
Serves: 2
Uova in purgatorio ricetta napoletana facile
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Ingredients
- 2 uova
- 1/2 barattolo di pomodorini
- olio evo
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- basilico
- formaggio grattugiato (io Asiago Stravecchio)
Instructions:
- Rosolate la cipolla con uno spicchio di aglio.
- Unite i pomodorini, lasciate cuocere per circa 5 minuti poi spostate i pomodorini in modo da creare 2 solchi per versare le uova.
- Portate a termine la cottura, l’albume deve cuocere per bene e il tuorlo non deve diventare secco e sodo.
- Spolverate con scaglie di formaggio lasciate sciogliere e aggiungete foglioline di basilico
- Bon appétit..
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eh le uova al purgatoerio sono strepitose!!belle in quelle cocotte 🙂