E’ un secondo piatto abbastanza light, veloce, buono, senza glutine, è un salvacena perchè no! Facilissimo da preparare!
Ingredienti semplici, che abbiamo più o meno tutti in casa, uova, cipolle, pomodori e qualche spezia, le cocotte da sostituire magari con una piccola teglia, cottura anche senza olio non è un problema è buonissimo lo stesso!
Vi lascio subito la ricetta!
Per la ricetta cocotte Pedrini
Pomodori ciliegino in barattolo Mutti
Posate ecologiche Ecobioshopping
Misto spezie in salamoia dell’azienda Ferri commercializzate da I Gusti Vegetali
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Trattoria Muvara
Ricetta: Uova e cipolle rosse in cocotte
Ingredienti
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pomodorini in barattolo
- cipolla rossa
- spezie miste
- pepe nero
- olio (facoltativo)
Procedimento
- Se non amate la cipolla troppo forte lessatela in un pentolino con aceto bianco per pochi minuti.
- In una cocotte posizionate 2 cucchiai di pomodorini, olio, le olive, le cipolle e infine l’uovo con spezie e pepe-
- infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Accompagnate con altrettante cipolle che avrete precedentemente lessato in aceto o al naturale con le spezie.
- Bon appétit..
Preparation time: 5 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free
Number of servings (yield): 1
Voto
ecco una preparazione che mi ricorda la mia infanzia, adoravo l’uovo in cocotte ed era l’unico modo che permetteva a mia nonna di farmi mangiare le verdure (che avariavano ogni volta)….se ci fosse ancora povera donna, penserebbe invece di avere ora una nipote che si è trasformata in capretta…..ihihih
che belle!Vedere come e’ morbido quel tuorlo e’ molto inviante!!
Lo sai che adoro le cipolle rosse!!!!!!!!!!!! Splendide cocotte!!
Mi fai morire…tu dal niente crei il tutto, lo show, lo spettacolo… mi verrebbe da mangiare tutto quello che posti…peccato lo schermo non abbia un gran sapore… per il resto, mi hanno detto che sitrattava di un problem atecnico ora risolto. Devono però cancellare il nuovo blog, e poi si ricomnicia. Ancora non ho avuto chiarimenti riguardo al reind. buon week-end, e mille baci!!!
tesoro adoro le cipolle specialmente le rosse..le mangio volentieri..proverò la tua ricetta ciaoooouuusss
Non ci crederai, ma così le uova nemmeno mai pensato di farle!
Baci tesoro.
Passo ad augurarti una serena domenica.
Saluti a presto.
Belle queste uova! Meno male che ti sei ricordata di averle, nell’abbecedario ci stanno proprio bene 🙂
Questa volta mettere tutte le foto non è stato banale! Ecco la pagina della U aggiornata: http://abcincucina.blogspot.com/2011/11/u-come-uova.html.
Grazie ancora per la partecipazione!!!!
BaciUUUUUs!
miracolo! ho in casa tutti gli ingredienti. anzi, in reatà ho SOLO quegli ingredienti e mi chiedevo cosa farne. ora lo so 🙂
questa è buonissssssima! semplice, veloce economica e super!