TRIANGOLI MOZZARELLA E POMODORO con pasta sfoglia, ricetta sfiziosa, idea per cena, antipasto, stuzzichino o finger food per feste.
I Triangoli mozzarella e pomodoro con pasta sfoglia
Semplici e buonissimi i triangoli mozzarella e pomodoro realizzati con la pasta sfoglia, perfetti per un buffet, per una festa di compleanno, ottimo antipasto o finger food, se per la cena non volete la solita pizza, saranno perfetti.
La ricetta dei triangoli mozzarella e pomodoro non ha bisogno di molte spiegazioni, solo alcuni consigli, ma io ho preparato prima il sughetto con i pomodorini, quindi diciamo che si, vero sono veloci, ma dipende un po’ come decidete di procedere, io vi consiglio di farli come me, sono ottimi e non sono i soliti triangoli di pasta sfoglia farciti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i triangoli mozzarella e pomodoro con pasta sfoglia!
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Triangoli mozzarella e pomodoro con pasta sfoglia
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare (possibilmente)
- una decina di pomodorini (o in barattolo)
- 2 cucchiai di pomodorini in barattolo
- una manciata di capperi
- origano quanto basta
- olio
- mozzarella o formaggio a pasta dura
Procedimento:
- Se volete procedere come ho fatto io rosolate uno spicchio di aglio con olio, poi eliminatelo.
- Unite i pomodorini in barattolo e i pomodorini freschi tagliati a spicchi, in mancanza vanno bene sempre quelli in barattolo.
- Aggiungete una manciata di capperi dissalati sotto il getto dell’acqua corrente e origano a piacere.
- Lasciateli cuocere una decina di minuti.
- Nel frattempo dividete la sfoglia, prima a metà nel senso della lunghezza poi in triangoli.
- Potete farli grandi quanto preferite, i miei sono di media grandezza con una base di circa 7 cm.
- Bucherellate la base con una forchetta, farcite con pezzetti di formaggio, qualche pomodorino e oliate un po’ con il condimento, nella parte centrale.
- Richiudete con altri triangoli, sigillate i bordi con la forchetta.
- Scaldate il forno a 200° infornateli e cuoceteli per circa 15 minuti, devono colorire.
- Se non avete tempo di preparare il sughetto, tagliate i pomodorini a pezzetti piccoli, conditeli con olio, origano e sale, farcite i triangoli con l’aggiunta della mozzarella.
- Bon appétit
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