Triangoli mozzarella e pomodoro con pasta sfoglia

TRIANGOLI MOZZARELLA E POMODORO con pasta sfoglia, ricetta sfiziosa, idea per cena, antipasto, stuzzichino o finger food per feste.

I Triangoli mozzarella e pomodoro con pasta sfoglia

Semplici e buonissimi i triangoli mozzarella e pomodoro realizzati con la pasta sfoglia, perfetti per un buffet, per una festa di compleanno, ottimo antipasto o finger food, se per la cena non volete la solita pizza, saranno perfetti.

La ricetta dei triangoli mozzarella e pomodoro non ha bisogno di molte spiegazioni, solo alcuni consigli, ma io ho preparato prima il sughetto con i pomodorini, quindi diciamo che si, vero sono veloci, ma dipende un po’ come decidete di procedere, io vi consiglio di farli come me, sono ottimi e non sono i soliti triangoli di pasta sfoglia farciti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i triangoli mozzarella e pomodoro con pasta sfoglia!

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Triangoli mozzarella e pomodoro con pasta sfoglia vickyart arte in cucina
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Triangoli mozzarella e pomodoro con pasta sfoglia

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Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare (possibilmente)
  • una decina di pomodorini (o in barattolo)
  • 2 cucchiai di pomodorini in barattolo
  • una manciata di capperi
  • origano quanto basta
  • olio
  • mozzarella o formaggio a pasta dura

Procedimento:

  1. Se volete procedere come ho fatto io rosolate uno spicchio di aglio con olio, poi eliminatelo.
  2. Unite i pomodorini in barattolo e i pomodorini freschi tagliati a spicchi, in mancanza vanno bene sempre quelli in barattolo.
  3. Aggiungete una manciata di capperi dissalati sotto il getto dell’acqua corrente e origano a piacere.
  4. Lasciateli cuocere una decina di minuti.
  5. Nel frattempo dividete la sfoglia, prima a metà nel senso della lunghezza poi in triangoli.
  6. Potete farli grandi quanto preferite, i miei sono di media grandezza con una base di circa 7 cm.
  7. Bucherellate la base con una forchetta, farcite con pezzetti di formaggio, qualche pomodorino e oliate un po’ con il condimento, nella parte centrale.
  8. Richiudete con altri triangoli, sigillate i bordi con la forchetta.
  9. Scaldate il  forno a 200° infornateli e cuoceteli per circa 15 minuti, devono colorire.
  10. Se non avete tempo di preparare il sughetto, tagliate i pomodorini a pezzetti piccoli, conditeli con olio, origano e sale, farcite i triangoli con l’aggiunta della mozzarella.
  11. Bon appétit

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