Triangoli di pizza farciti con mozzarella e pomodoro

Triangoli di pizza farciti con mozzarella e pomodoro, ricetta sfiziosa, congelabile idea per feste e buffet, impasto veloce con lievitazione veloce, idea golosa per il sabato sera.

Triangoli di pizza farciti con mozzarella e pomodoro

Semplicissimi da preparare i triangoli di pizza farciti vanno a ruba, si preparano con un impasto semplice, una lievitazione di solo un ora e si possono preparare e cuocere, io li ho farciti con mozzarella e pomodoro nel modo più semplice che c’è ma potete variare come preferite, aggiungere altri ingredienti.

La ricetta dei triangoli di pizza farciti è sfiziosissima, per chi mi segue conosce già questo impasto, io ormai l’adoro per la sua rapidità, abbiamo una sola lievitazione e con una quantità di lievito normale quindi non sono gonfiati per velocizzare il tutto.

Sono ottimi per la cena al posto della solita pizza oppure come finger food per feste di compleanno e buffet

Seguitemi in cucina oggi ci sono i triangoli di pizza farciti!

Triangoli di pizza farciti con mozzarella e pomodoro vickyart arte in cucinaTriangoli di pizza farciti con mozzarella e pomodoro vickyart arte in cucina

Triangoli di pizza farciti con mozzarella e pomodoro

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Ingredienti:

  • 300 g di farina n. 1 o 2 oppure quella che utilizzate d’abitudine
  • 130 ml di acqua
  • 8 g di lievito di birra in cubetti
  • 5 g di sale
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • Per farcire:
  • salsa di pomodoro
  • olio
  • mozzarella, provola o scamorza

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito con l’acqua, aggiungete la farina e impastate.
  2. Formate una palla e mettete a lievitare 1 ora, l’impasto potrebbe essere troppo sodo ma non aggiungete acqua.
  3. Dopo un ora prendete l’impasto, aggiungete l’olio, sale e bicarbonato, impastate di nuovo.
  4. Dividete l’impasto in 5 pezzi, stendeteli in forma quadrata, farcite al centro con salsa di pomodoro, olio e pezzi di mozzarella o provola o scamorza, richiudete a forma di triangolo, siggillate per evitare fuoriuscite del ripieno.
  5. Riscaldate il forno al massimo, spennellate i triangoli con olio e cuocete per 15-20 minuti.
  6. Bon appétit

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