Treccine di pane al pepe ricetta facile e veloce

Treccine di pane al pepe ricetta facile e veloce

Un’idea semplice e veloce per presentare il pane anche sulla tavola delle feste o semplicemente per accompagnare gli antipasti, queste treccine di pane stuzzicano l’appetito!

La ricetta delle treccine di pane al pepe è semplice e veloce, un classico impasto che faccio spesso, sia per pane che per pizza, lievita in circa 40 minuti.

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Seguimi in cucina oggi ci sono le treccine di pane al pepe!

Treccine di pane al pepe ricetta facile e veloce
Recipe Type: Appetizer
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Treccine di pane al pepe, ricetta facile, finger food, idea antipasto
Ingredients
  • 450 gr di farina
  • 300 gr di acqua
  • 10 grammi di lievito
  • 10 gr di sale
  • 30 gr di olio
  • pepe nero
  • semi di papavero
Instructions
  1. A mano o con un robot:
  2. Sciogliere il lievito con l’acqua.
  3. Inserite nel boccale lievito, farina olio, sale e pepe, impastate circa 20 minuti con un robot oppure a mano.
  4. Per chi ha il bimby:
  5. Inserite il lievito con l’acqua nel boccale vel 1 10 secondi.
  6. Inserite gli altri ingredienti e impastate 2 minuti tasto spiga.
  7. Prelevate l’impasto e mettete a lievitare nel forno preriscaldato a 30° 5minuti.
  8. A lievitazione ottenuta circa 40 minuti stendere l’impasto, prelevate dei pezzetti di circa 50-60 grammi, divideteli e formate le treccine se le volete piccole oppure di una grammatura superiore.
  9. Spolverate con il pepe e semi di papavero.
  10. Lasciate lievitare 15 minuti e cuocete a 200° circa 20 minuti.
  11. Bon appétit..

10 Risposte a “Treccine di pane al pepe ricetta facile e veloce”

  1. Che idea sfiziosa e stuzzicante queste treccine 🙂 Belle e gustose con la nota pepata. Quanto lievito hai usato? Non lo trovo tra gli ingredienti.
    Un bacio, buona serata

  2. Grazie per questa ottima ricetta: mia figlia di 5 anni avrebbe voluto mangiare tutte le 4 trecce! Tuttavia la quantità di acqua è, secondo me, troppa rispetto alla farina: infatti l’impasto è risultato molto molliccio e appiccicoso, tanto che dopo la crescita ho impastato con altra farina fino a rendere il composto facilmente lavorabile.La prossima volta proverò ad aumentare un po’ la farina e diminuire l’acqua.

    1. avolte dipende anche dalle farine, ci sono alcune che assorbono meno rispetto ad altre, cmq l’impasto si è molliccio, quando lo riprendi dovrai aggiungere giusto il tanto per non appiccicarti le dita, altrimenti le treccine saranno dure 🙂 grazie comunque!

      1. Grazie per avermi risposto. Ho usato la farina della Barilla per per pane, focaccia e pizza.
        Essendo l’impasto troppo molliccio e umido, dopo la crescita ho usato altra farina tanto da rendelo lavorabile con le mani e conferirgli la forma di trecce. Comunque sono riuscite buonissime, per niente dure! Dato che a mia figlia sono piaciute tanto, ripeterò la ricetta con più farina e meno acqua.

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