Treccine di pane al pepe ricetta facile e veloce
Un’idea semplice e veloce per presentare il pane anche sulla tavola delle feste o semplicemente per accompagnare gli antipasti, queste treccine di pane stuzzicano l’appetito!
La ricetta delle treccine di pane al pepe è semplice e veloce, un classico impasto che faccio spesso, sia per pane che per pizza, lievita in circa 40 minuti.
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Seguimi in cucina oggi ci sono le treccine di pane al pepe!
- 450 gr di farina
- 300 gr di acqua
- 10 grammi di lievito
- 10 gr di sale
- 30 gr di olio
- pepe nero
- semi di papavero
- A mano o con un robot:
- Sciogliere il lievito con l’acqua.
- Inserite nel boccale lievito, farina olio, sale e pepe, impastate circa 20 minuti con un robot oppure a mano.
- Per chi ha il bimby:
- Inserite il lievito con l’acqua nel boccale vel 1 10 secondi.
- Inserite gli altri ingredienti e impastate 2 minuti tasto spiga.
- Prelevate l’impasto e mettete a lievitare nel forno preriscaldato a 30° 5minuti.
- A lievitazione ottenuta circa 40 minuti stendere l’impasto, prelevate dei pezzetti di circa 50-60 grammi, divideteli e formate le treccine se le volete piccole oppure di una grammatura superiore.
- Spolverate con il pepe e semi di papavero.
- Lasciate lievitare 15 minuti e cuocete a 200° circa 20 minuti.
- Bon appétit..
Che idea sfiziosa e stuzzicante queste treccine 🙂 Belle e gustose con la nota pepata. Quanto lievito hai usato? Non lo trovo tra gli ingredienti.
Un bacio, buona serata
che bell’idea l’aggiunta del pepe, sarei curiosa di provare! un abbraccio e buona serata!
Al pepe mi piace assai..ti è venuto meravigliosamente bene!
Queste treccine sono davvero deliziose, le proverò, amo il sapore del pepe…un abbraccio
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chè bella ricetta….mi piacciono un sacco queste treccine,poi adoro il pepe….davvero una superricetta!!!ciao bella buona serata
Grazie per questa ottima ricetta: mia figlia di 5 anni avrebbe voluto mangiare tutte le 4 trecce! Tuttavia la quantità di acqua è, secondo me, troppa rispetto alla farina: infatti l’impasto è risultato molto molliccio e appiccicoso, tanto che dopo la crescita ho impastato con altra farina fino a rendere il composto facilmente lavorabile.La prossima volta proverò ad aumentare un po’ la farina e diminuire l’acqua.
avolte dipende anche dalle farine, ci sono alcune che assorbono meno rispetto ad altre, cmq l’impasto si è molliccio, quando lo riprendi dovrai aggiungere giusto il tanto per non appiccicarti le dita, altrimenti le treccine saranno dure 🙂 grazie comunque!
Grazie per avermi risposto. Ho usato la farina della Barilla per per pane, focaccia e pizza.
Essendo l’impasto troppo molliccio e umido, dopo la crescita ho usato altra farina tanto da rendelo lavorabile con le mani e conferirgli la forma di trecce. Comunque sono riuscite buonissime, per niente dure! Dato che a mia figlia sono piaciute tanto, ripeterò la ricetta con più farina e meno acqua.
ok perfetto io nn uso la Barilla 🙂 il commento può essere utile ad altri grazie cara!