Treccine al miele biscotti golosi facili e veloci

Treccine al miele biscotti golosi facili e veloci, ricetta perfetta per la colazione o la merenda, ottimi da inzuppare, biscotti al thè morbidi e profumati.

Treccine al miele biscotti golosi facili e veloci

Buonissime queste treccine al miele, peccato averne fatta una minima dose, sono spariti subito, sono deliziose, profumate al miele e al burro, si sente molto, se adorate i biscotti così, fateli subito e in grande quantità!

La ricetta delle treccine al miele è presa da un libro di ricette dolci, come non ripeterle subito, per velocizzare il riposo l’ho tenuto in freezer ma poi non sono riuscita a farli subito, quindi ho passato l’impasto in frigo e lasciato tutta la notte, buonissimo il risultato finale.

La pasta frolla dovrebbe di regola riposare tutta la notte per avere una maggiore resa, non so se è stato questo ma erano molto buoni.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le treccine al miele!

Treccine al miele biscotti golosi facili e veloci vickyart arte in cucina Treccine al miele biscotti golosi facili e veloci vickyart arte in cucina

Treccine al miele biscotti golosi facili e veloci

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Ingredienti:

  • 170 g di farina per dolci
  • 120 g di burro
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di miele
  • 1/2 bustina di vanillina o bucce di agrumi
  • 1 pizzico di chiodi di garofano (io cannella)
  • 2 tuorli

Procedimento

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Lavorate lo zucchero con il burro fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. aggiungete il miele e i tuorli,
  4. mescolate tutto.
  5. Aggiungete la farina, vanillina, i chiodi di garofano e un pizzico di sale, lavorate velocemente, chiudetela in una pellicola e lasciate riposare un oretta in frigo oppure in freezer una ventina di minuti.
  6. Attenti a non congelarla.
  7. trascorso il tempo, prendete l’impasto, staccatelo a pezzi e formate dei filoncini lunghi più o meno 16 centimetri, piegate a metà e attorcigliate su se stessi,
  8. Sistemateli su una placca rivestita da carta forno e cuocete a 190° per 15-20 minuti, forno già caldo.
  9. Sfornate appena prendono colore, sono morbidi, appena raffreddano induriscono, cioè prendono la giusta consistenza.
  10. Bon appétit

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