Treccine al miele biscotti golosi facili e veloci, ricetta perfetta per la colazione o la merenda, ottimi da inzuppare, biscotti al thè morbidi e profumati.
Treccine al miele biscotti golosi facili e veloci
Buonissime queste treccine al miele, peccato averne fatta una minima dose, sono spariti subito, sono deliziose, profumate al miele e al burro, si sente molto, se adorate i biscotti così, fateli subito e in grande quantità!
La ricetta delle treccine al miele è presa da un libro di ricette dolci, come non ripeterle subito, per velocizzare il riposo l’ho tenuto in freezer ma poi non sono riuscita a farli subito, quindi ho passato l’impasto in frigo e lasciato tutta la notte, buonissimo il risultato finale.
La pasta frolla dovrebbe di regola riposare tutta la notte per avere una maggiore resa, non so se è stato questo ma erano molto buoni.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le treccine al miele!
Treccine al miele biscotti golosi facili e veloci
Ingredienti:
- 170 g di farina per dolci
- 120 g di burro
- 50 g di zucchero semolato
- 50 g di miele
- 1/2 bustina di vanillina o bucce di agrumi
- 1 pizzico di chiodi di garofano (io cannella)
- 2 tuorli
Procedimento
- QUI VIDEO RICETTA
- Lavorate lo zucchero con il burro fino ad ottenere un composto cremoso.
- aggiungete il miele e i tuorli,
- mescolate tutto.
- Aggiungete la farina, vanillina, i chiodi di garofano e un pizzico di sale, lavorate velocemente, chiudetela in una pellicola e lasciate riposare un oretta in frigo oppure in freezer una ventina di minuti.
- Attenti a non congelarla.
- trascorso il tempo, prendete l’impasto, staccatelo a pezzi e formate dei filoncini lunghi più o meno 16 centimetri, piegate a metà e attorcigliate su se stessi,
- Sistemateli su una placca rivestita da carta forno e cuocete a 190° per 15-20 minuti, forno già caldo.
- Sfornate appena prendono colore, sono morbidi, appena raffreddano induriscono, cioè prendono la giusta consistenza.
- Bon appétit