TRECCIA RUSTICA SALSICCIA e broccoletti FRIARIELLI, prosciutto cotto e scamorza, un bel treccione di brioche ripieno semplice e molto buono.
Treccia rustica salsiccia e broccoletti friarielli
La ricetta della treccia rustica è quella del pane veloce, senza latte e senza olio, perfetta, soffice, semplice e veloce da preparare, fatto il pane intrecciato poichè era buonissimo a grande richiesta uno salsiccia e friarielli, il massimo!
I broccoletti friarielli crescono solo nel napoletano basta sostituirli con comuni broccoletti anche se il sapore è decisamente diverso, sono buonissimi, questa treccia rustica è spettacolare.
Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia rustica!
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Ricetta: Treccia rustica salsiccia e broccoletti friarielli
Ingredienti
- 350 grammi di farina 00
- 250 grammi di acqua
- 1 cucchiaini di sale
- 15 grammi di lievito di birra o 50 grammi di pasta madre
- 100 grammi di prosciutto cotto
- 150 grammi di scamorza
- 4 salsicce
- 2 pacchetti di wurstel piccoli
- 300 grammi di broccoletti friarielli
- un tuorlo e latte per spennellare
- Pulire e lavare i broccoletti friarielli, cuocerli in una padella capiente con olio, appena incominciano ad appassire aggiungere le salsicce e portare a termine la cottura.
- Con un robot:
- Sciogliere lievito con acqua, aggiungere la farina impastando, il sale per ultimo, per 20 minuti.
- Con il bimby:
- Inserire lievito e acqua nel boccale 10 sec vel1
- Aggiungere la farina, il sale impastare 3 minuti tasto spiga.
- Formare una palla e lasciar lievitare in una ciotola coperta con pellicola circa 3 ore.
- Ricavare dall’impasto tre palle da stendere e farcire.
- Una con salsiccia e broccoletti friarielli, (mi raccomando devo essere freddi) le altre con prosciutto e scamorza e wurstel e scamorza.
- Arrotolate e intrecciate insieme i cordoni, e mettere a lievitare sulla leccarda ricoperta con carta forno.
- Lasciate lievitare 30 minuti, spennellate con un tuorlo e latte, e infornate a forno caldo a 200° circa 20 minuti
- Bon appétit
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 8
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
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lo sapevo che era la tua!!! mamma che buona!!! e si vede quanto è soffice!!! ciao e buona domenica!!!
super buona questa trecciona! 🙂 e poi deve essere morbidosissima! 🙂 un bacione, buona domenica Vicky! 🙂
Complimenti ! Bella e buona..
Vicky tu hai delle mani incantate……. Complimenti!!
Questa è una delle cose più buone che abbia mai mangiato! Sono felicissima di aver trovato il tuo blog! L’ho fatta con verdure diverse dalle tue (peperoni, melanzane e cipolle grigliate) e senza formaggio (perché non mangio latticini) ma eravamo tutti senza parole per la bontà! L’unica cosa che ti vorrei chiedere è che farina hai usato tu? Grazie!
grazie! altri rustici con peperoni e melanzane ci sono nel blog.. ho usato solo farina tipo 00