Treccia di patate farcita al forno, senza lievitazione, ricetta facile, piatto unico, idea per la cena, ricetta semplice e gustosa, treccia rustica, morbida e ripiena.
Treccia di patate farcita al forno ricetta facile
Un piatto unico per la cena perfetto anche come antipasto, la treccia di patate farcita è molto buona, una valida alternativa alla solita pizza, ma, è buona anche come antipasto, inoltre non ci sono tempi di lievitazione da attendere.
la ricetta della treccia di patate farcita è molto semplice, dovete solo lessare le patate, impastare e farcire, ovviamente come preferite, io ho utilizzato quello che avevo in casa, il prosciutto e la provola, perfetta anche con tonno e pomodori, mozzarella e pomodoro, decidete voi la mia è solo un’idea.
Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia di patate farcita!
Treccia di patate farcita al forno ricetta facile
Ingredienti:
- 500 g di farina tipo 0
- 2 uova
- 300 g di patate lesse
- 1 cucchiaino di sale
- 10 g di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
- 10 g di olio evo
- per farcire:
- circa 150 g di prosciutto cotto
- provola affumicata
Procedimento:
- Lessate le patate fino a che la forchetta non affonda, poi sbucciatele e versatele in un mixer o nello schiaccia patate.
- Versate le farina in una ciotola o nel vostro robot, aggiungete il lievito, mescolate, le patate, le uova, l’olio e il sale, lavorate tutto, il composto risulta un po’ appiccicoso.
- Spolverate il piano, dividetelo in tre parti, stendete con un mattarello e farcite con le fettine di prosciutto e pezzi di formaggio.
- Arrotolate i tre pezzi e poi intrecciateli.
- Sistemate la treccia su un foglio di carta forno, spennellate con olio e rosmarino.
- Infornate nel forno caldo a 200° per una ventina di minuti.
- Fate attenzione al vostro forno.
- CON IL BIMBY:
- Versate tutti gli ingredienti nel boccale vel 5 per 28 sec
- Bon appétit
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