Treccia di patate farcita al forno ricetta facile

Treccia di patate farcita al forno, senza lievitazione, ricetta facile, piatto unico, idea per la cena, ricetta semplice e gustosa, treccia rustica, morbida e ripiena.

Treccia di patate farcita al forno ricetta facile

Un piatto unico per la cena perfetto anche come antipasto, la treccia di patate farcita è molto buona, una valida alternativa alla solita pizza, ma, è buona anche come antipasto, inoltre non ci sono tempi di lievitazione da attendere.

la ricetta della treccia di patate farcita è molto semplice, dovete solo lessare le patate, impastare e farcire, ovviamente come preferite, io ho utilizzato quello che avevo in casa, il prosciutto e la provola, perfetta anche con tonno e pomodori, mozzarella e pomodoro, decidete voi la mia è solo un’idea.

Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia di patate farcita!

Treccia di patate farcita al forno ricetta facile vickyart arte in cucina Treccia di patate farcita al forno ricetta facile vickyart arte in cucina

Treccia di patate farcita al forno ricetta facile

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Ingredienti:

  • 500 g di farina tipo 0
  • 2 uova
  • 300 g di patate lesse
  • 1 cucchiaino di sale
  • 10 g di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
  • 10 g di olio evo
  • per farcire:
  • circa 150 g di prosciutto cotto
  • provola affumicata

Procedimento:

  1. Lessate le patate fino a che la forchetta non affonda, poi sbucciatele e versatele in un mixer o nello schiaccia patate.
  2. Versate le farina in una ciotola o nel vostro robot, aggiungete il lievito, mescolate, le patate, le uova, l’olio e il sale, lavorate tutto, il composto risulta un po’ appiccicoso.
  3. Spolverate il piano, dividetelo in tre parti, stendete con un mattarello e farcite con le fettine di prosciutto e pezzi di formaggio.
  4. Arrotolate i tre pezzi e poi intrecciateli.
  5. Sistemate la treccia su un foglio di carta forno, spennellate con olio e rosmarino.
  6. Infornate nel forno caldo a 200° per una ventina di minuti.
  7. Fate attenzione al vostro forno.
  8. CON IL BIMBY:
  9. Versate tutti gli ingredienti nel boccale vel 5 per 28 sec
  10. Bon appétit

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