Treccia di pan brioche con cioccolato e noci, brioche sofficissima, ricetta facile, dolce da colazione o merenda, treccia golosissima ripiena di cioccolato fondente.
Treccia di pan brioche con cioccolato e noci sofficissima
Una semplicissima e sofficissima treccia di pan brioche con cioccolato e noci è perfetta per la colazione o la merenda, potete arricchirla con nutella o sostituire le noci con le nocciole per renderla più gustosa, a voi la scelta, sarà comunque molto buona.
La ricetta della treccia di pan brioche con cioccolato e noci è molto semplice, una brioche al burro farcita, il dolce fatto in casa che piace a grandi e piccini, i bambini ne andranno matti, la brioche è molto soffice e la golosa farcitura farà sparire questo dolce in pochi minuti.
Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia di pan brioche cioccolato e noci!
Treccia di pan brioche cioccolato e noci
Ingredienti:
- 130 g di farina per dolci
- 60 ml di latte
- 1 tuorlo
- 30 g di zucchero
- 5 g di lievito di birra
- 10 g di burro
- per farcire:
- cioccolato fondente
- noci
Procedimento:
- Sciogliete il lievito nel latte, poi unite la farina, lo zucchero, il burro, avviate la macchina, aggiungete il tuorlo ed impastate.
- Se l’impasto dovesse risultare troppo molle aggiungete farina, deve essere sodo o non molliccio e troppo appiccicoso.
- Mettete a lievitare fino al raddoppio, o 2 ore e poi lo mettete in frigo e lasciate riposare tutta la notte, in questo caso, il giorno dopo tiratelo dal frigo e lasciate lievitare circa 4 ore.
- A lievitazione stendete l’impasto, formate un rettangolo, all’incirca è 25 cm x 18 cm fate dei tagli obliqui laterali, come da foto.
- farcite al centro con pezzi di cioccolato fondente e noci tritate.
- Intrecciate l’impasto partendo dall’alto, poi richiudete sotto alla base per evitare fuoriuscite di ripieno.
- Mettete a lievitare 30 minuti.
- Spennellate con una miscela di tuorlo e latte, spolverate di zucchero e cuocete nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti
- Bon appétit