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Treccia di frolla morbida bicolore ricetta facile
Una ricetta semplicissima la treccia di frolla morbida bicolore, perfetta per la merenda o la colazione, piace a grandi e bambini, ottima nel latte ma anche per una pausa dolce, potete realizzare anche piccole treccine saranno molto gradite.
La ricetta della treccia di frolla è perfetta, mi è stata data da mia sorella e l’ho fatta subito, non l’ho messa in frigo, ma si dovrebbe, avevo poco tempo a disposizione, comunque è stata divorata, buona, morbida e piacevole la bimba di casa ha gradito.
Di sicuro piacerà a grandi e bambini è buona e poi è abbastanza veloce da realizzare, il dolce per la colazione quasi perfetto.
Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia di frolla!
- Recipe Type: Dolce
- Cuisine: Italian
- Author: Vickyart
- Prep time: 20 mins
- Cook time: 25 mins
- Total time: 45 mins
- Serves: 6
Treccia di frolla morbida bicolore ricetta facile
Ingredients
- 700 g di farina per dolci
- 300 g di zucchero
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 40 g di cacao
- 300 g di burro
Instructions
- Versate nel robot la farina tipo 0 o doppio 0, le uova, il burro, lo zucchero, il lievito, un pizzico sale e lavorate tutto.
- Dividete l’impasto in 3 pezzi, uno mettetelo di nuovo nel robot aggiungete 30 grammi di cacao o meno se non lo volete troppo scuro e lavoratelo il tempo di amalgamare gli ingredienti.
- Chiudete la frolla nella pellicola e tenete in frigo 30 minuti, io l’ho utilizzata subito.
- Fate 3 cordoni e intrecciateli insieme se volete fare una treccia grande oppure potete realizzare delle piccole treccine o unire due cordoni insieme avvolgendoli tra loro.
- Spolverateli di zucchero
- Infornate in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
- Bon appétit