Trecce di pan brioche al formaggio

Trecce di pan brioche al formaggio, pan brioche rustico, salato ottimo!

Sono spettacolari! soffici e buonissime! le mie trecce di pan brioche al formaggio sono con pasta madre quindi lievitazione lunga, tutta la notte per me perchè mi è più comodo, ma l’impasto lievita in circa 3-4 ore.

Queste trecce di pan brioche sono semplici, potete farle con il lievito di birra, io ho rinfrescato la pasta madre l’altro giorno e ne ho utilizzato una parte ma l’impasto è testato anche con il lievito di birra, fatto e rifatto tante volte.

Pan brioche salato a forma di trecce, comodo per feste, buffet e antipasto, potete congelarlo!

Ti potrebbe interessare:

[mipiace]

Ricetta: Trecce di pan brioche al formaggio

Ingredienti

  • 250 grammi di farina 00
  • 125 grammi di latte intero fresco
  • 50 grammi di pasta madre o 6,5 g di lievito di birra
  • 20 g di zucchero semolato
  • 5 g di sale
  • 50 g di tuorli
  • 50 g di burro
  • 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo
  • latte

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito con zucchero e il latte.
  2. Inserire nel boccale bimby o in una planetaria la farina, formaggio e il lievito
  3. Impastare bene, (con il bimby tasto spiga 2 minuti) dopo un minuto per il bimby, aggiungere i tuorli, uno alla volta, incorporare bene e aggiungere il burro morbido fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
  4. Unite per ultimo il sale.
  5. Lasciatelo lievitare l’impasto fino al raddoppio, io per comodità tutta la notte.
  6. Stendete l’impasto e ricavate tante striscioline con cui formerete le trecce, le mie sono di circa 25 cm.
  7. Lasciate lievitare un oretta circa, al termine della lievitazione pennellate la superficie con tuorlo e latte.
  8. Cuocere in forno per 20-25 minuti a 180°C (forno ventilato)
  9. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Number of servings (yield): 12

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

5 Risposte a “Trecce di pan brioche al formaggio”

  1. Davvero stupende! Sei un pozzo di idee, e mi fai venire voglia di ripartire con il lievito madre, che ho abbandonato un po’ di tempo fa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.