Trecce di pan brioche al formaggio, pan brioche rustico, salato ottimo!
Sono spettacolari! soffici e buonissime! le mie trecce di pan brioche al formaggio sono con pasta madre quindi lievitazione lunga, tutta la notte per me perchè mi è più comodo, ma l’impasto lievita in circa 3-4 ore.
Queste trecce di pan brioche sono semplici, potete farle con il lievito di birra, io ho rinfrescato la pasta madre l’altro giorno e ne ho utilizzato una parte ma l’impasto è testato anche con il lievito di birra, fatto e rifatto tante volte.
Pan brioche salato a forma di trecce, comodo per feste, buffet e antipasto, potete congelarlo!
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Ricetta: Trecce di pan brioche al formaggio
Ingredienti
- 250 grammi di farina 00
- 125 grammi di latte intero fresco
- 50 grammi di pasta madre o 6,5 g di lievito di birra
- 20 g di zucchero semolato
- 5 g di sale
- 50 g di tuorli
- 50 g di burro
- 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 tuorlo
- latte
Procedimento
- Sciogliere il lievito con zucchero e il latte.
- Inserire nel boccale bimby o in una planetaria la farina, formaggio e il lievito
- Impastare bene, (con il bimby tasto spiga 2 minuti) dopo un minuto per il bimby, aggiungere i tuorli, uno alla volta, incorporare bene e aggiungere il burro morbido fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
- Unite per ultimo il sale.
- Lasciatelo lievitare l’impasto fino al raddoppio, io per comodità tutta la notte.
- Stendete l’impasto e ricavate tante striscioline con cui formerete le trecce, le mie sono di circa 25 cm.
- Lasciate lievitare un oretta circa, al termine della lievitazione pennellate la superficie con tuorlo e latte.
- Cuocere in forno per 20-25 minuti a 180°C (forno ventilato)
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Number of servings (yield): 12
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Mamma mia … che spettacolo… a vedere il tuo risultato viene voglia di provare!!! 🙂 complimenti!
Sembrano davvero strabuone!
Che belle! Vedo che fai tante cose con la pasta madre ….io mi sono un po impigrita! prendero` ispirazione!
francesca
ma quante ne fai?
spettacolari queste trecce e mi piacciono tanto le foto della pasta lucida su sfondo scuro.
buonissime!!!
Davvero stupende! Sei un pozzo di idee, e mi fai venire voglia di ripartire con il lievito madre, che ho abbandonato un po’ di tempo fa!