Trancetti al tiramisu semifreddo veloce

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Trancetti al tiramisu semifreddo veloce

Golosissimi al caffè, uno tira l’altro, questi trancetti al tiramisu sono una vera bontà! perfetti per concludere un pasto, velocissimi da preparare con pochi minuti di forno, poi 30 di riposo in freezer.

La ricetta dei trancetti al tiramisu è semplicissima, una base profumata al caffè, una mousse soffice di panna e mascarpone al caffè, ci vuole più a scrivere la ricetta che a farla, vi consiglio di provarla, io non ho messo fogli di gelatina per abitudine non la utilizzo, ve l’ho indicata comunque.

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Trancetti al tiramisu

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Trancetti al tiramisu semifreddo veloce
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 10
Trancetti al tiramisu semifreddo veloce
Ingredients
  • 3 uova
  • 120 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro
  • 150 gr di zucchero
  • 50 ml di latte e caffe in totale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 500 gr di mascarpone
  • 100 di panna da montare
  • 2 cucchiai di zucchero (facoltativi)
  • 2cfoglio di gelatina (facoltativo)
  • 4-5 cucchiai di caffè o più secondo i vostri gusti
  • nutella
Instructions
  1. Lavorate le uova con lo zucchero appena diventano spumose unite farina, lievito, cacao e caffè con latte
  2. Versate l’impasto in una teglia 30×40 cm, livellatelo per bene e cuocete 7-8 minuti a 200° controllate il forno.
  3. Mettete la gelatina ammollo in un po’ di acqua, io non l’ho utilizzata.
  4. Toglietelo dal forno, togliete l’impasto dalla teglia e lasciatela raffreddare per bene perchè vi servirà, staccate l’impasto dal foglio di carta.
  5. Appena la teglia è fredda, rivestitela con pellicola e sistemate la base del dolce.
  6. Montate il mascarpone con la panna, strizzate e sciogliete la gelatina con un cucchiaio’ di acqua sul fornello, poi unitela al mascarpone, aggiungete il caffè continuando a montare, circa 5-7 minuti appena vedete che diventa spumoso spegnete la macchina altrimenti se monta troppo, si smonta e non va più bene.
  7. Versate il composto sulla base e mettete in freezer 30 minuti.
  8. Togliete dal freezere e cospargete di nutella prima di tagliare, io li ho cosparsi singolarmente dopo averli tagliati ma ho fatto metà dose quindi i miei trancetti erano pochi, per una teglia grande meglio spalmarla tutta e poi tagliare, lasciate un po’ la nutella, il dolce è freddo quindi si ghiacerà un po’ e andrete meglio a porzionarla.
  9. Bon appétit.

 

3 Risposte a “Trancetti al tiramisu semifreddo veloce”

  1. molto invitanti questi trancetti! mi sembra di avere capito che non hai messo la gelatina, quindi hai montato il mascarpone con la panna e poi non viene troppo liquido?

    1. ciao, si non uso gelatina, ma in quasi tutti i dolci, se fai attenzione no, non si smontano, non viene liquido, non vanno lavorati molto altrimenti rischi di passare il punto di massima montatura e allora si che si che viene liquido, bisogna fare attenzione, appena li vedi gonfi devi smettere di lavorare

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