Tortino con patate in pasta brisè
Vi presento un tortino di patate in pasta brisè, molto saporito, può essere presentato come antipasto oppure come piatto unico per due persone, per la cena,una ricetta semplice da preparare anche per la cena.. eccovi la ricetta:
Ingredienti:
Pasta brisè:
250 grammi di farina
125 grammi di burro
2-3 cucchiai di acqua
mezzo cucchiaino di sale
Ripieno:
2 patate medie
1 uovo
100 grammi di prosciutto cotto
50 grammi di scamorza
latte
zafferano
pane raffermo
spezie
Procedimento:
Lessare le patate.
Preparare la pasta brisè e lasciar riposare in frigo per una mezzoretta.
Stendere la pasta brisè e metterla su di una forma di metallo capovolto, per cuocere, e tagliare i bordi con una ruota dentata.
Riempimi il tortino con il pane ammollato nel latte e zafferano, prosciutto, scamorza e patate, a strati, infine sbattere un uovo, versarlo sopra, mettere le spezie..
Infornare 200 gradi per circa 20-25 minuti..
Bon appètit……..
che bontà!!semplice e sicuramente buono!!
si tina è buono!
Altro piatto che mi piace!!!