Tortino con patate in pasta brisè

Tortino con patate in pasta brisè

Vi presento un tortino di patate in pasta brisè, molto saporito, può essere presentato come antipasto oppure come piatto unico per due persone, per la cena,una ricetta semplice da preparare anche per la cena.. eccovi la ricetta:

Ingredienti:

Pasta brisè:

250 grammi di farina

125 grammi di burro

2-3 cucchiai di acqua

mezzo cucchiaino di sale

Ripieno:

2 patate medie

1 uovo

100 grammi di prosciutto cotto

50 grammi di scamorza

latte

zafferano

pane raffermo

spezie

Procedimento:

Lessare le patate.

Preparare la pasta brisè e lasciar riposare in frigo per una mezzoretta.

Stendere la pasta brisè e metterla su di una forma di metallo  capovolto, per cuocere, e tagliare i bordi con una ruota dentata.

Riempimi il tortino con il pane ammollato nel latte e zafferano, prosciutto, scamorza e patate, a strati, infine sbattere un uovo, versarlo sopra, mettere le spezie..

Infornare 200 gradi per circa 20-25 minuti..

Bon appètit……..

3 Risposte a “Tortino con patate in pasta brisè”

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