Tortino di spinaci ricotta e polenta ricetta facile

Tortino di spinaci ricotta e polenta.

Un tortino di spinaci con ricotta e polenta, una ricetta facile e molto buona, ottima per la cena come piatto unico.

Questo tortino salato non ha bisogno di molte spiegazioni, lo si prepara in poco tempo, è una sorta di pasticcio di polenta con ricotta e spinaci facilissimo e buono. I formaggi da me scelti in questo tortino di polenta e spinaci sono la ricotta, il parmigiano e la scamorza per questioni di gusti e intolleranze rispetto alla versione originale vista sul blog di Chiara.

Seguimi in cucina ti spiego come è facile realizzare questo tortino di spinaci ricotta e polenta.

Per i celiaci farina di mais per polenta senza glutine come da prontuario della A.I.C.
Ti può interessare:

Ricetta: Tortino di spinaci ricotta e polenta ricetta facile

Ingredienti

  • 125 grammi di farina di mais (senza glutine per celiaci)
  • 500 gr di acqua
  • sale
  • 50 grammi circa di ricotta
  • parmigiano
  • scamorza
  • 300 grammi di spinaci
  • un porro

Procedimento

  1. Preparare la polenta:
  2. Portate a bollore l’acqua e il sale.
  3. Aggiungete la polenta e amalgamate con un cucchiaio per non far formare grumi per circa 40 minuti, secondo indicazioni della scatola.
  4. Lavate gli spinaci e lessateli pochi minuti.
  5. Tagliare la scamorza a fette, unire tutti i formaggi, il porro affettato e gli spinaci ben scolati alla polenta.
  6. Amalgamate tutto e versate in una teglia imburrata o rivestita da carta forno e infornate circa  20 minuti a 180°
  7. Sfornate, lasciate intiepidire e servite..
  8. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 1 hour(s)

Diet tags: Reduced fat, Gluten free

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

torta-spinaci-ricotta-2

[banner type=”text” corners=”rc:0″]

6 Risposte a “Tortino di spinaci ricotta e polenta ricetta facile”

  1. Davvero un ottimo tortino… e visto che arriva da Chiara non avrebbe potuto essere altrimenti!
    Mi incuriosisce l’uso della farina di mais in questa preparazione. Da provare.
    Buon mercoledì!

  2. SFIZIOSISSIMA questa torta salata, che sia preparata con la polenta ci intriga molto, giorni fa pensavamo proprio ad una polenta da preparare, sarà più di un anno che non ne mangiamo e questa tua ricetta, diversa dalle solite preparazioni, ce la rende ancora più invogliante.
    Baciotti da Sabrina&Luca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.