Tortino di melanzane con cipolle gratinate al forno

TORTINO DI MELANZANE CON CIPOLLE e pomodori, gratinate al forno, ricetta facile perfetta per la cena o un pranzo, un piatto di verdure semplice, leggero e buono.

Semplicissimo e saporito, perfetto a cena ma anche a pranzo, ottimo come contorno o piatto unico se preferite, il tortino di melanzane con cipolle è decisamente buonissimo!

Una ricetta leggera questa del tortino di melanzane con cipolle, perfetta se siete a dieta e non volete rinunciare al sapore di qualcosa di veramente delizioso, ovviamente devono piacervi gli ingredienti, volendo potete aggiungere le patate ma io ho preferito il piatto semplice e leggero.

L’idea prende spunto da qui volevo preparare un tortino di melanzane che fosse semplice, niente di particolare o troppo lungo da preparare, ma saporito e ideale per la cena anche come solo piatto unico oppure come contorno ad un secondo veloce, magari delle uova in camicia, ho pensato che questo potesse fare al caso mio, sono sicura che piacerà anche a voi, io già lo sto degustando con gli occhi e con l’olfatto, c’è un profumino incredibile di cipolla che adoro.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tortino di melanzane con cipolle e pomodori!

Tortino di melanzane con cipolle gratinate al forno vickyart arte in cucina Tortino di melanzane con cipolle gratinate al forno vickyart arte in cucina

Tortino di melanzane con cipolle gratinate al forno

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Ingredienti:

  • 2 melanzane lunghe
  • 2 cipolle o una grande
  • 2-3 pomodori medi
  • sale
  • pane grattugiato
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • formaggio grattugiato

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Tagliate le melanzane a fette non troppo spesse, cospargetele di sale e lasciare riposare almeno 30 minuti.
  3. Tagliate le cipolle a fette e i pomodori.
  4. trascorso il tempo lavate le melanzane sotto il getto dell’acqua, oliate una teglia, sistemate le fette di melanzane alternando con le fettine di pomodoro e di cipolla.
  5. Oliate, cospargete di pane grattugiato, prezzemolo tritato ed erba cipollina, una spolverata di formaggio.
  6. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
  7. Bon appétit

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