Tortini mandorle e amaretti cuore di cioccolato, ricetta facile e veloce, senza farina, senza burro e olio, dolcetto dopo cena da preparare in poco tempo
Tortini mandorle e amaretti cuore di cioccolato
Semplicissimi e veloci i tortini mandorle e amaretti con cuore cremoso e ricoperti di cioccolato! se vi piacciono i dolci alle mandorle e profumati all’amaretto, provateli perchè sono buonissimi!
La ricetta dei tortini mandorle e amaretti nasce per caso, volevo preparare qualcosa di semplice e delizioso in poco tempo, avevo dei biscotti amaretti e le mandorle non mancano mai a casa, sono perfetti, senza farina, quindi senza glutine senza burro e senza olio, ottimi anche per i celiaci e non sono molto calorici, quindi approfittate pure.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i tortini mandorle e amaretti super golosi!
Tortini mandorle e amaretti cuore di cioccolato
Ingredienti:
- 2 uova
- 60 g di zucchero a velo
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 ml di latte di mandorle
- 40 g di amaretti
- 40 g di mandorle pelate
Procedimento:
- Sciogliete 30 g di cioccolato fondente con il latte di mandorle e tenete da parte.
- Tritate le mandorle con i biscotti.
- Montate gli albumi con 30 g di zucchero a velo e tenete da parte.
- Montate i tuorli con 30 g di zucchero a velo, unite le mandorle con i biscotti e il cioccolato, infine gli albumi, spatolando delicatamente.
- Versate il composto negli stampini, io ho utilizzato una teglia per tortine in silicone, se la utilizzate in metallo imburratela e spolveratela di zucchero a velo.
- Al centro potete inserire un cubetto di cioccolato fondente.
- Infornate nel forno caldo a 180° per 30 minuti circa, fate prova stecchino.
- Sfornate e fate intiepidire mentre sciogliete l’altro cioccolato con il latte rimasto.
- Se non avete inserito il cioccolato prima di cuocere, con una siringa farciteli con un po’ di cioccolato sciolto.
- Coprite con il cioccolato fuso e amaretti sbriciolati.
- Bon appétit
di una dolcezza infinita….