TORTINI DI FINOCCHIO E FRUTTI DI MARE, finger food veloci, ricetta sfiziosa, tortini al profumo di mare, antipasto, idea per feste e buffet o per menu a base di pesce.
Tortini di finocchio e frutti di mare finger food veloci
Una sfiziosissima idea finger food per feste e buffet o antipasto per pranzo o cena a base di pesce questi tortini di finocchio e frutti di mare sono buonissimi, molto profumati, sfiziosi, buoni da mangiare carini da presentare sulla tavola.
La ricetta dei tortini di finocchio è presa da un libro di cucina modificata da me per il ripieno che prevedeva capesante e gamberetti, io a casa avevo seppioline e cozze e ho utilizzato queste, il finocchio è perfetto con i frutti di mare, da un piacevole tocco di freschezza e il tortino può essere tranquillamente gustato freddo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i tortini di finocchio!
Tortini di finocchio e frutti di mare finger food
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- pasta brisè
- finocchio
- frutti di mare
- segue nel procedimento
- Preparate l’impasto base:
- Lavorate 80 g di burro con 250 g di farina 0 e 2 cucchiai di acqua fredda, potete utilizzare pasta brisè pronta o phillo, fate un panetto e lasciate riposare in frigo.
- Risolate 1 spicchio di aglio con 20 g di burro, aggiungete 200 g di misto mare pronto con seppioline e cozze, tagliate 1/2 finocchio a listarelle e aggiungetelo.
- Mescolate per bene unite 1 scalogno, 1 cucchiaio di farina e 120 ml di panna.
- Lasciate cuocere 15 minuti appena il finocchio appassisce aggiungete l’erbetta del finocchio, un pizzico di pepe e salate.
- Stendete la sfoglia, ritagliatela nella misura del vostro stampo, con il mio stampo alto tipo per muffin ne vengono 6 con queste dosi, consiglio di utilizzare le formine per crostatine, farcite e coprite con altrettanta sfoglia.
- Richiudete i bordi, spennellate con un tuorlo e rigate con una forchetta.
- Infornate in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
- Bon appétit..
questi sono fuori di testa!!!!