Tortine sfogliate alla panna e nutella, ricetta veloce, dolcetti sfiziosi, piccola pasticceria ottima dopo pranzo, cena o per feste e buffet, si preparano velocemente e sono golosissime.
Tortine sfogliate alla panna e nutella ricetta veloce
La ricetta delle tortine sfogliate alla panna è molto semplice, la farcitura non è niente di particolare ma buona e veloce da preparare, quindi il classico dolce quando non abbiamo molto tempo a disposizione, o, se ci sono ospiti all’improvviso, oppure dobbiamo preparare una festa di compleanno.
Molto buone e belle da vedere su un vassoio, le tortine sfogliate alla panna e nutella saranno ottime per i buffet, potete preparare la sfoglia in anticipo, anche la farcitura, congelare tutto e poi prenderli quando vi servono, volendo si possono congelare anche già farciti.
Se avete un po’ di sfoglia da consumare, come capita a volte anche a me, l’ideale è una torta sfogliata, oppure le mini tortine, un finger food dolce e goloso, ovviamente potete farcirli come preferite, ottime al tiramisù, con crema semplice al cioccolato, pasticcera, insomma la scelta è davvero tanta.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine sfogliate con panna e nutella
Tortine sfogliate alla panna e nutella ricetta veloce
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 ml di panna
- 2-3 cucchiai di nutella
- 1-2 cucchiai di caffè
Procedimento:
- Montate la panna con la nutella e il caffè freddo, se utilizzate panna fresca aggiungete qualche cucchiaio di zucchero, secondo i vostri gusti.
- Ritagliate la sfoglia con un coppa pasta, io ho utilizzato un bicchiere di 7 cm di diametro, si otterranno 12 cerchi.
- Sistemate i cerchi di sfoglia sulla carta forno, bucherellateli con la forchetta e cospargete di zucchero semolato, cuocete nel forno caldo a 200° per 15 minuti circa, a doratura della sfoglia.
- Sfornate e fate raffreddare.
- Appena i cerchi saranno freddi potete farcirli e accoppiarli.
- Spolverate di zucchero a velo e decorate con un po’ di nutella.
- Bon appétit