Tortine morbide con mascarpone e uva, ricetta dolce facile e veloce, fondant soffici, dolce dopo cena, merenda in pochi minuti, dolce morbido con frutta.
Tortine morbide con mascarpone e uva
Queste tortine morbide con mascarpone farcite con chicci di uva bianca e nera sono sofficissime, morbide come un cuscino, se vi piacciono i dolci alla frutta con poca farina ve li consiglio!
La ricette delle tortine morbide con mascarpone e uva è presa dalla rivista Sale e Pepe esattamente i moelleux al mascarpone, io ho aumentato la dose di farina, ma credo ci sia una imprecisazione, da ricerca su wikipedia il molleaux non è da confondere con il fondant che contiene poca farina, dunque il molleaux ne contiene di più
Ad ogni modo sono ottime, sono perfette sia a merenda che colazione, soffici e deliziose, una ricetta semplicissima.
Seguitemi in cucina oggi ci sono delle tortine morbide con mascarpone!
[mipiace]
Tortine morbide con mascarpone facili e deliziose con uva
Tortine morbide con mascarpone e uva
- 50 g di uva bianca
- 50 g di uva nera
- 250 g di mascarpone
- 2 uova
- 50 g di zucchero a velo
- 1/2 bustina di vaniglina
- 1 cucchiaio di fecola
- 4 cucchiai di farina 00
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- burro e farina per gli stampini
- Lavate l’uva tagliate gli acini ed eliminate i semi.
- Montate le uova con lo zucchero a velo, aggiungete le polveri sempre mescolando con un robot o a mano, poi aggiungete il mascarpone fino ad ottenere un composto bello cremoso.
- Imburrate e infarinate 5 stampini da crostatine di circa 10 cm versate il composto fermandovi a mezzo cm dal bordo.
- Sistemate i chicchi d’uva e cuocete le tortine in forno caldo a 180° per 30 minuti, fate prova stecchino devono dorare
- Bon appétit