TORTINE FREDDE AL TIRAMISù con pavesini, ricetta facile e veloce, deliziosi dolcetti freschi estivi senza cottura, dolci dopo pranzo o cena, finger food dolci in poco tempo.
Tortine fredde al tiramisù con pavesini
Semplici e sfiziosissime queste tortine fredde al tiramisù, i pavesini servono solo per racchiudere la farcitura, sono perfette se dovete preparare un pranzo o una cena, anche in poco tempo.
La ricetta delle tortine fredde al tiramisù è molto semplice, dovete solo preparare la crema e sistemare i biscotti nelle formine, è tutto freddo, ovviamente, a parte il caffè, poi per il resto niente più, dovete solo gustarle, vanno bene anche se le tenete in frigo, non diventeranno dure, ma saranno più compatte e servite come crema fredda e biscotti.
Finger food dolci e golosi perfetti per una bella serata calda, sono morbidi e corposi, ovviamnete potete sostituire gli ingredienti della farcitura con la panna per esempio, in questo caso però non dovete utilizzare alcun robot, è fatto tutto a mano, semplicemente con un cucchiaio o al più una frusta se vi riesce più facile.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine fredde al tiramisu!
Tortine fredde al tiramisù con pavesini
Ingredienti per 3 tortine
- 18 pavesini al caffè (circa)
- 1/2 tazza di caffè
- 3 cucchiai di ricotta
- 2 cucchiai di mascarpone
- zucchero 1 cucchiaio (facoltativo)
Procedimento:
- Per le tortine ho utilizzato gli stampini per muffin quelli in alluminio usa e getta, quindi le dosi sono per questo formato, se utilizzate degli stampi più grandi ovviamente aumenterà tutto.
- Tagliate dai pavesini 2 centimetri di biscotto.
- Lavorate la ricotta con il mascarpone e lo zucchero, unite il caffè e mescolate per bene.
- Cercate di sistemare i biscotti nelle formine, accavallandoli un po’ e farcite con cucchiai di crema, spolverate di cacao, prima o dopo, come preferite.
- Mettete in congelatore per almeno 1 oretta.
- Bon appétit
Ciao, ma i biscotti non vengono imbevuti? Grazie Sabrina
ciao, no 🙂