TTortine di patate salate dal cuore filante, tortine ripiene, prosciutto e scamorza, ricetta facile, idea pranzo o cena, ricetta per bambini, antipasto, buffet, feste, ricetta golosa facile preparabile in anticipo.
Tortine di patate salate dal cuore filante
Facili da preparare un idea semplice per la cena che sarà apprezzata molto dai bambini, le tortine di patate sono deliziose, ripiene di scamorza e prosciutto, o mozzarella, come preferite, facili e buone.
La ricetta delle tortine di patate è perfetta come piatto unico per la cena ma potete prepararle anche come antipasto o per feste e buffet, potete lessare in anitcipo le patate e cuocerle la sera magari per la cena.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine di patate!
Tortine di patate qui altre idee
- 200 gr di patate
- 80 gr di farina 00
- 1 noce di burro
- sale
- mozzarella
- prosciutto cotto
- Lessate le patate, poi buttate l’acqua immergetele nell’acqua fredda e spellatele, non cuocete troppo le patate altrimenti si riempiono di acqua e diventano farinose.
- Schiacciate con lo schiacciapatate, aggiungete una noce du burro e sale, amalgamate tutto con la farina.
- Prendete un po’ di composto sistematelo in una teglia per tortine, muffin, oliata, farcite al centro e richiudete con altro impasto.
- Cuocete forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
- Bon appétit..
quanto vorrei mangiarle ora guarda non ne hai idea….son troppo buone!!!idee sempre fantastiche tu
Ciao Vickyyyyy e Buon Anno!!! Mi sono già messa in riga, dopo le abbuffate, ma a queste tortine non si può proprio rinunciare! Complimentissimi!!