Tortine di mandorle cuore di crema pasticcera e cioccolato, dolcetti sfiziosi, ricetta facile, perfetti dopo pranzo, belli per feste di compleanno e buffet.
Tortine di mandorle cuore di crema e cioccolato
Le tortine di mandorle cuore di crema e cioccolato con sbriciolata di biscotti sono deliziose, facili da preparare, perfette per le feste o se avete ospiti, si possono anche preparare in anticipo e congelare.
La ricetta delle tortine di mandorle cuore di crema e cioccolato è semplicissima, io avevo frolla, crema e sbriciolata già pronta, ci ho messo davvero un attimo a prepararle, ma la ricetta non è difficile, basta organizzarsi, seguite lo schema in ordine e farete prima.
Tortine cuore di crema
Le tortine di mandorle cuore di crema e cioccolato sono deliziose tortine dolci, perfette per una merenda o una cena leggera. La loro particolarità sta nel cuore di crema e cioccolato al loro interno che aggiunge una nota golosa e cremosa al palato.
Queste tortine sono fatte con mandorle tritate finemente e farina di mandorle, rendendole un’ottima scelta per chi è intollerante al glutine o vuole limitare l’uso di farina di grano. Inoltre, le mandorle sono ricche di proteine, fibra e grassi salutari, rendendo queste tortine una scelta più salutare rispetto ad altri dolci.
La preparazione è semplice e veloce, richiede pochi ingredienti e il risultato finale è davvero gustoso. L’impasto è fatto con una semplice pasta frolla e ripiene di crema.
Le tortine cuore di crema e cioccolato possono essere servite fredde o tiepide e possono essere decorate con granella di mandorle o con cioccolato fuso. Sono anche un’ottima scelta per le occasioni speciali come i compleanni, le feste o anche come regalo.
In sintesi, sono deliziose e soffici tortine dolci, perfette per una merenda o una cena leggera, fatte con mandorle tritate finemente e farina di mandorle, ricchi di proteine, fibra e grassi salutari, semplici da preparare e personalizzabili per le occasioni speciali.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine di mandorle cuore di crema pasticcera!
Tortine di mandorle cuore di crema e cioccolato
Ingredienti:
- 200 g di farina per dolci
- 200 g di mandorle pelate
- gocce di essenza di mandorle
- 150 g di burro
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- buccia di un limone grattugiata
- Per farcire:
- crema pasticcera 250 ml QUI
- cioccolato fondente quello in blocchi grandi
- biscotti secchi circa 100 g
- burro 50 g
Procedimento:
- Premetto che avevo già la frolla pronta e briciole di biscotti da parte, quindi la dose è indicativa ma dovreste farcela con 100 g, tutto per realizzare con queste dosi all’incirca 10 tortine.
- Una volta realizzate le tortine vi consiglio di preparare metà dose di briciole e se serve fate l’altra metà.
- Preparate la crema pasticcera e mettete da parte.
- Preparate la pasta frolla: tritate le mandorle, unitela alla farina, aggiungete il burro, lo zucchero e la buccia di limone, lavorate velocemente, fate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo 30 minuti.
- Preparate le briciole per la copertura finale: tritate i biscotti con il burro e tenete da parte.
- prelevate la frolla dal frigo e ritagliatela con un bicchiere in base al vostro stampo, più o meno per ogni tortina io ho utilizzato 40-50 g di impasto.
- Ho utilizzato il cioccolato fondente in blocchi grandi, tagliando dei cubetti di circa un centimetro se utilizzate le tavolette da 100 grammi mettete due quadratini.
- Sistematele nello stampo, farcite con la crema e posizionate un cubetto di cioccolato all’interno poi ricoprite con le briciole ed infornate a 180° forno caldo per una ventina di minuti, a doratura colorita della parte superiore.
- Bon appétit
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