TORTINE ALLA RICOTTA E PINOLI, ricetta dolce facile, veloci, tortine da dessert, dolce dopo cena, idea per ospiti all’improvviso, frolla senza uova, dolce alla ricotta e limone
Tortine di ricotta e pinoli ricetta dolce facile
Sono deliziose! facili e veloci da preparare le tortine alla ricotta sono state davvero molto buone, un dolcetto da preparare dopo pranzo o cena, perfetto se avete ospiti all’improvviso, potete preparare i gusci prima e congelarli in caso di feste e buffet.
La ricette delle tortine alla ricotta prende spunto da una ricetta presa da una rivista, l’ho stravolta, mi piacevo l’idea del dolce alla ricotta ma doveva restare semplice, profumato, particolare e veloce da preparare.
La pasta frolla senza uova e zucchero è perfetta, ovviamente potete realizzare la classica frolla se preferite, ma con questo ripieno è ottima così, semplice.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine alla ricotta!
Tortine alla ricotta e pinoli ricetta dolce facile
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- farina
- burro
- ricotta
- pinoli
- limone
- Preparate la pasta frolla base:
- Lavorate 40 g di burro con 150 g di farina tipo 0 o doppio 0, se serve aggiungete un po’ di latte, avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare.
- Sciogliete un cucchiaio di miele con la buccia di un limone.
- Lavorate 100 g di ricotta, aggiungete il miele tiepido e un tuorlo.
- Stendete la pasta sottile 2-3 mm, ritagliatela e sistematela nei vostri stampini, io ho usato una teglia per muffin.
- Farciteli con la ricotta fino ad un cm dal bordo, cospargete di pinoli e zucchero e infornate a 180° forno caldo per 20-30 minuti, tenete d’occhio il vostro forno.
- Sfornate, lasciate rffreddare e spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit
ma quanto son belle…belle davvero cra
Che carine queste, devo provarle, mi tentano