Tortine alla crema pasticcera e frutta ricetta dolce, tortine morbide facili fa preparare dolce da dessert, per feste di compleanno e buffet, ottime per ospiti all’improvviso, dolce fresco estivo.
Tortine alla crema pasticcera e frutta ricetta dolce
Semplicissime e deliziose le tortine alla crema, se non avete tempo potete farcirle con marmellata e frutta anzichè crema saranno ottime per la colazione, semplici e genuine con la frutta fresca, con la crema sono più un dolcetto da dessert o dopo pranzo.
La ricette delle tortine alla crema è nata per caso, mi è avanzato del composto già montato e ho pensato comunque di cuocerlo, avevo anche della crema pasticcera preparate per farcire altro per cui ho approfittato ed è stato gradito.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine alla crema!
Tortine alla crema qui altre idee
- crema
- farina
- zucchero
- uova
- lievito
- fecola
- olio
- latte
- frutta
- Preparate la crema pasticcera, vi lascio il link sul box, in alternativa potete usare la marmellata.
- Montate 1 uovo con 40 g di zucchero.
- Setacciate 50 g di farina tipo 0 con 10 g di fecola, 1 cucchiaino di lievito.
- Appena l’uovo diventa spumoso aggiungete le polveri alternando con 30 ml di latte e un cucchiaio di olio.
- Imburrate e infarinate degli stampi per crostatine da 10 cm, versate il composto riempendo metà stampo e cuocete 15 minuti, forno preriscaldato, a 180°
- Lasciate raffreddare, togliete dagli stampi, guarnite con la crema, tagliate la frutta mista da voi preferita, io ho scelto kiwi, banana e ciliegie e aggiungeteli sulla crema
- Bon appétit
Che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaa, sei sempre bravissima, complimenti, un saluto affettuoso
M.G.
P.S.
Buon fine settimana.
adoro questa torta e in miniatura è ancora più bella